Adu Jotos Suzuki Inazuma Vs Kawasaki Z250

Inazuma dan Z250 ???.Siapa yang tak kenal kedua motor ini.Keduanya adalah motor sport touring dikelas 250cc.

Kita simak spesifikasi dan keunggulan masing-masing dari kedua motor

Yang pertama dibahas adalah

 <>.Suzuki Inazuma

   Suzuki Inazuma memiliki desain body yang kokoh dan juga dilengkapi dengan fitur teknologi yang modern seperti pada desain speedometer yang sudah mengadopsi teknologi digital yang menjadikan penampilan Suzuki Inazuma 250 terlihat lebih elegan dan garang. Pada bagian lampu depan Inazuma terlihat lebih futuristic dan agresif, panel speedometer yang lebih modern dan juga dilengkapi dengan fitur jam yang informative yang bermanfaat bagi pengendara. Suzuki Inazuma merupakan motor pertama di Indonesia yang mengadopsi twin muffler untuk  menunjang performa mesin yang responsif.

Suzuki Inazuma 250 dipersenjatai dengan mesin dua silinder berkapasitas 250cc fuel injection yang mampu menghasilkan tenaga 24 PS pada 8.500 rpm serta torsi pada 22 NM pada 6.500 rpm.Suzuki Inazuma 250 ditawarkan dengan harga Rp. 46 juta, harga sudah berstatus On the Road Jakarta. Inazuma 250 hadir dengan 2 pilihan warna, di antaranya Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black. Sumber: http://indonesia-motorcycle.blogspot.com/2013/05/spesifikasi-dan-harga-suzuki-inazuma-250.html
 
Spesifikasi Suzuki Inazuma 250 :
 

Mesin :    
Jenis  : 4 langkah, pendingin cair, SOHC
Jumlah Silinder      : 2 (Dua)
Diameter Silinder  : 53.5 mm
Langkah Piston     : 55.2 mm
Kapasitas Silinder  : 248 cc
Rasio Pengurangan Utama  : 3.238 ( 68 / 21 )
Rasio Pengurangan Akhit  : 3.285 ( 46 / 14 )

Rangka :        
Suspensi Depan  : Teleskopik, per ulir, peredam oli
Suspensi Belakang  : Lengan ayun, per ulir, peredam oli
Rake/Trail  : 26u / 105 mm
Rem Depan/Rem Belakang  : Cakram
Ukuran Ban Depan  : 110/80-17M/C 57H
Ukuran Ban Belakang  : 140/70-17M/C 66H
                     

Dimensi :    
Panjang Keseluruhan  : 2.145 mm
Lebar Keseluruhan  : 760 mm
Tinggi Keseluruhan  : 1.075 mm
Tinggi Jok  : 780 mm
Jarak Antara As Roda : 1.430 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 165 mm
Berat kosong : 182 kg (Ringan Banget)
Perbandingan  : 11,5 : 1
                      
Sintem     :
Bahan Bakar  : Fuel Injection
Starter     : Listrik
Pelumas  : Wet sump                                                
Transmisi :        
Transmisi  : 6-speed constant mesh
Kapasitas :        
Kapasitas tangki bensin  : 13.3 Liter
Kapasitas oli  : 2.4 Liter

 
Gambar
Candy Cardinal Red
 
Gambar
Pearl Nebular Black
 
Sedangkan Kawasaki Z250
 Kesan motor ini memang kekar dan dan sangar jika dilihat banyaknya garis lancip membuatnya lebih agresif.Mengusung gaya street fighter Z250 motor sport touring yang gagah.Motor ini bisa ditebus dengan harga Rp 48.500.000 (OTR Jakarta)
 
Spesifikasi mesin 
Tipe mesin : 4-stroke liquid-cooled Parallel Twin
Kapasitas Mesin : 249 cc
Jarak dan langkah : 62 x 41,2 mm
Ratio Komperasi 11,3 : 1
Sistem valve : DOHC, 8 valve
Fuel Supply : Fuel injection with dual throttle valves
Ignation : Digital
Starting : Electric
Transmissio : 6 speed, return
Maximum power : 32 PS/ 11.000 rpm
Maximum Torque : 21,0 Nm/ 10.000 rpm
 
Frame type : Tube diamond, steel
Rake/ Trail : 26 /82 mm
Suspension, front : 317 mm telescopic fork
Suspension. rear : Bottom-link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Tyres, front/rear : 110/70-17 M/C (54S), 140/70-17 M/C (66S)
Brake, front : Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Brake, rear : Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
LxWxH : 2,010 x 750 x 1.025 mm
Wheelbase : 1.400 mm
Seat height : 785 mm
Fuel capacity : 17 litres
Curb mass : 168 kg
 
Gambar
 
Gambar
 
 
Last….Dilihat dari spesifikasi mesin memang agak mencolok perbendaanya Inazuma mengusung mesin SOHC sedangkan Z250 mengusung mesin DOHC,jadi jelas Z50 unggul.Fuel tankinya juga beda Inazuma 13liter dan Z250 17liter.Berat motor juga berbeda Inazuma 182 kg yang terlihat sangat berat sedangan Z250 162kg.Jadi disini lebih milih yang mana karena masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan
 
RPM (dari berbagai sumber)
@m_riskimiranto
Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 9 Desember 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. kok bagian Z250 nya gada penjelasan kaya Inazuma? hehhe…

    salam kenal y..

  2. ane pilih z250 aja deh soalnya inazuma bentuknya kurang garang

  3. jelas keren z250…garis desainnya tajam dan sporty

  4. ane pilih si celeng inazuma aja,bisa mimik premium soalnya

  5. ane milih inazuma ,
    minoritas jadi jrg ktmu di jalan ,
    hehe

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

  6. Suzuki inazuma lebih nyaman untuk touring walaupun untuk speed jg tdk mengecewakan secara mesin 250 cc double piston lg.
    Jual suzuki inazuma 》www.dealermotorsuzuki.com / jual mobil seken 》 http://www.mobilbekas99.com
    Thx to admin

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: