Gaji 9 Pembalap MotoGP 2013

 

Assalamu’alaikum semua,jumpa lagi dengan saya.Ok kali ini akan melihat seberapa banyak gaji para pembalap MotoGP pertahun selama 2013 ?

 

Anda penasaran ?.Sama saya juga 😀 :D.Yang pasti gaji mereka berjuta dollar 😀 😀

 

Yang Pertama kita mulai dari

  •  Yamaha Factory Racing Team
  1. Jorge Lorenzo

Pemabalap juara musim 2012 yang menggunakan nomor start 99 ini menerima gaji sebesar 5.2 Juta USD atau setara 62,4 Milyar apabila lagi jelek. Kalo lagi bagus bisa sampe 9 juta USD pertahun atau setara Rp 108 Milyar.

Gambar

 

 

       2.Valentino Rossi

Teman satu team Lorenzo ini dinobatkan sebagai pembalap motoGP dengan gaji paling besar.Dengan pretasi yang segudang pembalap bernomor start 46 ini menerima gaji  12 juta USD atau Rp 156.000.000.000 . 😮 😮 😮 banyak banget ya angka 0 nya 😀 😀

Gambar

 

  • Honda Racing Championship

Menyebrang ke rival abadinya yaitu dari Repsol Honda

 

     1.Dani Pedrosa

Pembalap juara kelas 250cc ini yang bernomor start 26 ini menerima gaji sebesar sebesar 5.2 Juta USD atau setara 62,4 Milyar sama seperti Lorenzo

Gambar

 

   2.Marc Marques

Rekan satu dim Dani yang baru saja menjadi juara dunia 2013 ini yang mempunyai sebutan “Baby Alien” ini menerima gaji sebesar  2.6 juta USD pertahun atau sekitar Rp 31 Milyar saja memang tergolong kecil karena Marc masih Rookie

Gambar

 

  • Ducati Corse

Pindah lagi ke team seberang pabrikan dari Itali

   1.Andrea Dovisiozo

Mantap pembalap Honda yang baru pindah dimusin lalu ini yang bernomor start 04 mendapat gaji dari Ducati sebesar  Dia mendapat gaji maksimal 1.6 juta USD per tahun atau sekitar 19,2 Milyar

Gambar

 

   2.Nicky Hayden

Pembalap juara MotoGP tahun 2006 (CMIIW) sudah lama membalap dibawah bendera Ducati dengan nomor start 69 mendapat gaji sebesar 1.3 juta USD pertahun atau sekitar Rp 15,6 M.Kok malah gede punya Dovi ya 😀 😀

 

  • Team Satelit

  1.Cal Crutchlow

Pembalap yang ada pada team Monster Energy dan bernomor start 35 mendapat gaji sebesar 2 juta USD pertahun atau sekitar Rp 24 M

Gambar

 

  2.Stevan Bardl

Pembalap yang ada di bendera LCR Honda dengan nomor start 6 ini  mendapat gaji sebesar 1.9 juta USD pertahun atau sekitar Rp 22,8 M

Gambar

 

  3.Alvaro Bautista

Pembalap jebolan 250cc ini yang membalap pada team Go&Fun ini mendapat gaji sebesar 1.5 juta USD  atau bekisar Rp 18M

 

Last…dengan gaji yang sebesar itu memanglah pantas karena pekerjaan ini sanagt extrem dan mempertaruhkan nyawa mereka 😀 😀

 

Nb: kurs Rp 12.000 = $1

 

RPM

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 7 Januari 2014, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. duit semua,tuch..? 😉 *Piissss :mrgreen:

  2. fBH kutang muka tembok

    Kok gaji pembalap honda gak ada separoh gajinya rossi????????

    Katanya pabrikan paling kaya raya dunia akherat

    Hihihihihihihihihi

  3. fBH kutang muka tembok

    Masa pabrikan yg katanya mau bangkrut sanggup gaji rossi hampir 3kali lipatnya pembalap honda dani pedrosa

    Hihihihihihi

  4. katanya cal pindah ke ducati Gajinya naik 8 x lipat..bener gak sih..
    http://masshar2000.wordpress.com

  5. wow….milyaran gajinya 😀

  6. beda dikit sama gajiku 🙄

  7. kalo buat beli nasi padang dapat brp bungkus ya..

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: