Virus Modifikasi Full Fairing Mulai Menyerang

 

 Gambar

Assalamu’alaikum…

Jumpa lagi dengan saya,nah kali ini kita akan mengkaji tentang motor sport yang bergenre naked diubah menjadi model fairing.Yup,memang sudah banyak sekali motor naked diubah menjadi model ber-fairing apalagi dikelas 150cc seperti vixion,cb150r,new megapro dll,apa yang membuat para owner mengubah motornya ke model fairing ?.Cekidot..

1.Racing Look

Kebanyakan tujuan utama mengejar penampilan racing karena motor fairing sering sekali digunakan untuk balapan road race seperti halnya motoGP.Selain itu menambah tampilan menjadi keren :D.Tetapi bila tidak dibarengi dengan mesin yang memupuni malah bisa-bisa kalah dengan versi standar karna biasanya dilengkapi dengan ban gambot untuk menyelaraskan penampilan.

2.Aerodinamis

Sedikit sekali yang mengutarakan alasan mengganti model fairing karena mengejar sisi aerodinamis.Yup karena model ini digunakan untuk balapan maka wajiblah fairing ini guna membelah angin dengan sempurna dan terpaan angin kepada pengendara tidak terlalu besar dan motorpun bisa melesat. 😀

3.Bosan

Bosan karena tampilan motor yang gitu-gitu aja walaupun juga sudah diganti penampilannya tetapi belum puas juga maka diubahlah ke-model full fairing sesuai yang ada di angan-angannya maka diubahlah dari naked bike sport menjadi full fairing sport.

Nah berikut ada beberapa contoh motor naked mejadi fairing

 Gambar

Red New Vixion Fairing

 

Gambar 

New Vixion Fairing

 

Gambar

White New Vixion

 

Gambar

Honda CB150R pakai baju

 

Gambar

New Megapro Fairing

 

Last….boleh-boleh saja memodifikasi motor sesuka hati asal semua sudah diperhitungkan matang dan juga jangan lupa “SAFETY RIDING” adalah yang paling penting. (RPM)

 

Wasslamu’alaikum…

 

Gambar

 
   

 

 

 

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 26 Januari 2014, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. iya gan. ditempat ane juga banyak motor2 naked jd fairing. lagi “in” kali ya.. 😀

  2. jangan sampe asal pake fairing.harus di perhitungkan segi safety dan kenyamanan.

  3. Itu matanya keren kang,
    Yg pling bawah, #eeh

  4. biar terkesan motor mahal….krn motor fairing gk ada yg murah…padahal kl menurut fungsi hariannya malah enakan yg naked…gk begitu pegel dan yg jelas gak riskan pecah bodinya ..tp gimana lagi wong motor2 nya sendiri dan lagi jadi trend …
    http://masshar2000.wordpress.com

  5. fairing…biar mirip motogp kang….

  6. Sumpah anee. Demen yg paaling bawah, yg. Rambutny. Seleheerr (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡).

  7. yang naked jadi fairing, yang fairing jadi naked.
    jossss

  8. k lo buat ane paling the best itu fairing punyae mbc kang paling mendekati aslinya hehehe

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/27/nafas-terakhir-sang-kalajengking/

  9. yang kurang itu rata” gak pakek USD buat modif wkwkwk

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: