Pasang Rear Hugger CBR ke New Megapro

 

Gambar

Narsis dikit 😀 :mrgreen:

 

Assalamu’alaikum…

 

Rear hugger atau spakbor kolong atau slebor kolong ini sudah diaplikasikan pada motor contohnya byson,new jupiter mx,new megapro fi.Nah karena motor saya New Megapro blum FI dan tiada kehadiran si rear hugger mulai lah saya berburu part ini,mulanya disarankan pakai hugger punya byson bisa plug n play tetapi males maen ke dealer resmi ya sudahlah cari di toko fariasi di kota saya karena sudah banyak.

Awalnya saya mencari sudah keliling kota namun tidak ketemu juga akhirnya pesan saja hugger apa adanya (sak-sak e(bjawa)) dan ketemulah hugger punya CBR entah 150 atau 250 penjaga toko tidak menjelaskannya.Saya langsung terima saja karena saya kira tidak ada bedanya.

 

Gambar

Hugger ini saya tebus dengan harga Rp 33.000 berbahan dari plastik yang lentur dan berwarna hitam pulang sekolah pulang ke rumah dulu 😀 langsung ke bengkel.Bilang ke orang bengkel mau pasang.Pertama lepas cover rantai nya

 

Gambar

Gambar

 

 

Dan pas akan dipasang ternyata nggak pas 😐 dibagian belakang dekat monoshock tidak ada dudukannya terbaksa dibuatka sendiri dan panjangnya pun berbeda harus buat dudukan baut 😐 :bisa bolong semua nih” pikir saya saat itu serta dibagian kanan karena panjangnya tidak sama jadi agak terekpose :mrgreen:  

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Lubang baut kosong

Dan setelah menunggu selama kurang lebih satu jam akhirnya jadi juga walau penuh dengan lubang dan sayatan :mrgreen: akhirnya jadi dan overall bagus buat saya.Biaya bengkel habis Rp 20.000

 

Last…mungkin kalau punya pengalaman yang sama silahkan komen dan harga diatas tiap daerah bisa saja berbeda (RPM)

Gambar

 

Wassalamu’alaikum

 

 

 

Gambar

 

tet tot gan kalau ketemu

 

 

Gambar 

 

 

 

Wassalamu’alaikum.

 

 

 

Gambar

GambarGambar

Gambar

 

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 2 Februari 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. kenapa gan ngak mau ke dealer resmi??….ada pengalaman tersendiri ya

  2. keren gan motornya…

  3. byson 28 rebu…. dan bagian tertutup koq,cuma coak bagian cakram belakang aja juga

  4. makin cakep aja nih…

  5. 33 rebu cbr? mungkin ala cbr
    kalau cbr 250 cocoknya ke cb150r
    kalau cbr150 bisa mungkin ke NMP

  6. Mo koreksi gan..tu hugger bukan punya cbr,tp variasi buat vixion,model cobra kalo gak salah…

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: