What Ninja RR Mono Njiplak ? dan Apa Dampaknya

 

Gambar

 

Assalamu’alaikum…

Kawasaki Ninja RR Mono adalah motor sport fairing 250CC yang baru saja dilauching pada Jum’at lalu dengan menggendong kubikasi mesin 249CC bermesin DOHC dengan Silinder Tunggal ini ternyata headlampnya mempunyai suatu kemiripan pada bagian headlamp dengan Honda CBR600f ya namanya orang Indonesia pasti mencari kesalahan orang lain.Disini saya tidak bermaksud menjelekan produk baru ini namu hanya ada sebuah kemiripan saja 😀 🙂

 

Gambar  perhatikan  Gambar

 

 Ninja RR Mono                                                                                                            CBR600F

 

Jika dilihat seksama memang mempunyai kemiripan pada bentuk headlamp entah terinspirasi atau memang COPAS atau memang menneruskan gen Ninja 150 RR yang pernah saya coba disini nah dampak apa bila Ninja RR Mono ini jika sudah mulai di supply oleh Kawasaki.

 

Mengingat harganya dibawah dari CBR Series bahkan pada CBR150R masih murah RR Mono ini apalagi dengan CBR250R apakata AHM tentang ini ?.Banyak yang memprediksi kelahiran RR Mono ini akan membawa dampak besar pada kelas sport fairing ya karena itu tadi harganya yang relaitif murah dikisaran Rp 39,9 Juta dengan berbagai kelebihan yang ditanamkan pada sosok RR Mono ini pasti akan menenggelamkan CBR Series jika tidak cepat di lokalkan mengingat harga CBR150 saja menyentuh Rp 42 Juta otr Jakarta dan CBR250 menyentuh harga Rp 55 juta (CMIIW) otr Jakarta.

 

Nah harga yang dipatok pada RR Mono ini memberi isyarat pada kompetitor lain jika akan mematok harga produk baru mere tak terkecuali R15 dan R25 yang masih ditunggu kelahirannya.Yang pasti Yamaha akan htati-hati memasang kedua YZF ini,mungkin peluncuran menunggu efek pada market sport atau memang yang lain ? entahlah..

 

Last…Ninja RR Mono ini memang sudah memasang ranjau untuk siap menjegal bahkan menjatuhkan kompetitor yang lain dengan berbagai potensi yang ada pada dirinya.Bagaimana pendapat anda ? (RPM)

 

Gambar

 

Gambar

 

Gambar

 

Wassalamu’alaikum…

 

Gambar

 

Gambar

 

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 16 Februari 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. ada2 saja ya….mirip dari mananya…….????

  2. Kolonjengking 225PS

    Jikalo semua pabrek pake produk lokal, bisa sahaja bakal kena kudeta si hondut. Lebih kuat dlm segi modal, contoh soal pada kelas metik, bebek, sekarang semprot sdh mulai ngintip di belakang. Bisa saja kan si macan ompong keluar dari sarang dg segala kelebihan dr merek lain seperti pada awal kemunculanya tahoen 1994. Tinggal si honhon mau apa tdk, biasanya sih terkesan pura2 bego.
    *Abaikan sadja, tjoema ngelantoer

  3. beda kok kang headlampnya 😀
    lagian headlamp gtu bukan cbr600f duluan, ciri khas gixer malah 😀

  4. Ane bonusnya aja deh kangbroo, , #Ngarep 😛

  5. Sori mas, klo dri kacamata ane kayaknya gk mirip deh. Lebih mirip dgn headlight old blade… trus klo di perhatiin lebih mirip dgn neng versa atau dengan si c3bong …

  6. Asyem, kena modal terasi… Kek nya gk mirip om. Lbih mirip ke old blade, verza, atau cb150r

  7. dari shape-nya aja beda….
    hadeh…

  8. Bonusnya kece kece bang.. wkwkwkwk

  9. bonuse nabilah jkt48 euy……
    mw dunkz….

  10. Kl menurut saya, headlamp ninja 250 RR Mono menjiplak ikan cupang yg sdng menari.hehehe…lucu tp ada bnrnya jg loh. Dr segi pasar, memang kehadiran ninja 250 RR Mono akan sangat menjatuhkan 2 raksasa kompetitor dgn harga 40jt-an, org awan pasti yg pertama dilihat adl bentuknya,tentang spec mesin,dan dll,adlah pertimbangan nomor sekian,dan sekian. lihat sj pasti beda jauh, generasi ninja 250 R,adlh motor sport yg bentuknya sempurna,ninja 250fi disempurnakan lg,dan ninja 250rr mono lbh sempurna lg.

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: