Test Ride Kawasaki KZ-200 “Si-Klasik Yang Asyik”

Gambar

Assalamu’alaikum..

Kawasaki KZ-200 atau yang terkenal dengan nama Binter Merzy ini adalah moge naked yang dimiliki kawasaki yang lahir sekitar tahun awal 80’an (CMIIW),tadi saat lagi mencari bahan buat nge-blog (nggak ada bahan) ada seorang pengunjung warung orang tua RPM ditawari untuk menjajal tunggangannya yang dirakit pada tahu 1983.Motor ini berkubikasi 200CC mesin SOHC single silinder

Nah sayapun juga ikut nge-test motor clasic ini seelah ijin kepada pemiliknya langsung dah saya coba (modal pinjam lagi :mrgreen: ).Namun saat mencoba menghidupkan pakai kick starter saya mengalami sedikit kesulitan dan setelah hidup blaarr,suara knalpot yang ditimbulkan begitu gaha.Langsung dicoba dibelakang rumah dulu lalu buat putar disekitaran rumah saya,saat akan pulang,peet mesin mati ,dengan mencoba sekuat tenaga akhirnya bisa juga ๐Ÿ˜€ .Berikut Reviewnya ๐Ÿ˜€

1.Ergonomi

Persis seperti motor touring lain posisi duduk tegak atau tidak membungkuk didukung dengan jok yang empuk membuat pengendara nyama berlama-lama diatas KZ-200 ini shock depan yang asli sudah diganti dengan motor dari Suzuki (motor apa saya lupa) dan kaki-kaki lain kayaknya masih standar ๐Ÿ˜€ . Namun sayang saat melibas belokan motor ini kurang stabil (termakan usia) menjadikan handlingnya kurang mantap saat saya tunggangi.

Gambar

Sudah menganut dist break ๐Ÿ˜€

2.Performa

Disini mesin SOHC khas motor touring dengan kubikasi 200CC atau teatnya 198CC dengan satu silinder ย didukung karburator dari keihin ini cukup memuaskan walau saya tidak bisa meng-explor secara keseluruhan karena handlingnya yang kurang mantap.Tapi untuk tarikan masih enteng untuk ukuran motor tahun 1983.Dengan TB 172 CM BB 80 kg :mrgreen: masih dapat berakselerasi secara maksimal,terlebih knapotnya sudah dibuat berbeda dengan ditambah silincer menambah kencang suaranya.

Gambar

Mesin Masih Asli

Gambar

Karbu dari Keihin

Gambar

Silincer Panjang Suara Gahar

3.Lain-Lain

Motor ini sudah tidak standar lagi seperti kelistrikan mati total (nggak ada akinya je :mrgreen: ) ,speedo meter,full meterpun tak ada dan yang unik menghidupkannya tanpa menggunakan kunci melainkan hanya menyambungkan kabel yang terdapat diatas lampu motor ini.

Gambar

Tanpa Kunci

Saat menjajal motor ini orang kampung pada terkesima melihatnya :mrgreen: ya karena motornya klasik dan suara knalpotnya yang super keras apabila gas ditarik lebih dalam lagi.Nah kata sang pemilik motor ini lahir tahun 1983 ๐Ÿ˜ฏ ditebus dengan harga 4 juta dan peninggalan dari kakeknya makanya dia merusaha merawat dan memperbaikinya.

Last..overall motor ini memuaskan untuk RPM namu dari segi handling sudah tidak mendukung lagi dan nggak cocok untuk keluar jauh (dihadang pak polisi ๐Ÿ˜€ ).Menurut saya motor ini “Motor Klasik Namun Asyik Handlingnya Gotik Nyaman Kaya Matic”.

syik”,bagaimana pendapat anda ? silahkan dikomentari dan semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€ (RPM)

Gambar

Ayah RPM ikut coba ๐Ÿ˜€

Gambar

Gambar

Gambar

RPM test wajah tersensor ๐Ÿ˜€

Gambar

Gambar

Gambar

Wassalamu’alaikum..

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 5 Maret 2014, in Kawasaki, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 85 Komentar.

  1. Wiiihh… Keren nih, klasik

  2. tangkine wes ra standar iku bukane tangki honda….

  3. wah motor joss iki merzy

  4. buat turing enak gak ya?

  5. Ane pernah naek motor ini pas lagi kecil, punya uwa ane.
    Tapi sekarang udah dijual.. ๐Ÿ˜ฆ
    Btw tuh knalpotnya segede barbel yah..

  6. kalo ketemu FBH bisa di bilang bebek nih…
    masa sport SOHC? sport itu ya DOHC…

    ๐Ÿ˜‰

  7. tuch karburator masih Keihin jepang yah bukan thai…..keren sob….

  8. Usul, kasih widget followed. Ane kesulitan tahu info artikel baru kang ๐Ÿ˜€

  9. jetwan tumpaker

    pit Klaten aseli ๐Ÿ˜€

    tambah silencer (beneran silencer tho?) koq malah mbledos? :O

  10. jetwan tumpaker

    ehh binter Merzy bukannya senalpotnya 2 ya bro?

  11. kakek nya z250 nih ๐Ÿ˜€

  12. hardiasbantuly

    motor solo kulaten yo mas…? ini harga secondnya masih lumayan… renovasinya juga lumayan… motor pehobi neh…
    Kumpulan modifikasi Kawasaki KLX 150 & D-Tracker 150 mas Dab

  13. Wah, sebetulnya kepincut sama si merzy. Cuma sayang, yg mulus langka.

  14. tetangga ane kuga ada yg punya ni motor gan….. mantaappp abiiizzz

  15. Wah, mantabz… lebih garang dari kaizen 200, riding position keadaan standar bikin tidur pules, nyaman pol
    http://owrider.wordpress.com/2014/03/05/top-speed-ninja-250-fi-dengan-gps-4/

  16. Punya saya tahun 80, top speed msh dpt 115 km/jam

  17. Binter Merzy a.k.a Kawasaki KZ200 muncul dipasaran Indonesia sejak tahun 1980 s/d 1986. Kalau yang ini buatan 1983 berarti pengapian sudah pakai CDI. Motor dipost ini sudah banyak rubahan, Merzy 83 atau biasa disebut Merzy Cobra, tangkinya besar dan ada sayapnya seperti leher ular kobra. Knalpot bentuk aslinya standar klasik mirip punya GL100 tapi lebih besar dan suaranya pun adem. Kalau dibuat freeflow ya tetangga sekampung bisa sawan Dalam keadaan mesin normal dan terawat motor ini bisa lari sampai 140Km/H ๐Ÿ˜€

  18. Merzy ku 84,cuma digedein kakinya doang,piaraan dah 20 thn,tapi masih disayang

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: