Satu Tahun Menemani Perjalananku

Gambar

 

Assalamuโ€™alaikum..

 

Satu tahun yang lalu tepatnya 14 Maret 2013 (Baru di post 16 Maret J bertepatan dengan ulang tahun RPM :mrgreen: ) adalah pertama kalinya RPM mempunyai tunggangan motor sport batangan yaitu New Megaro.Banyak orang yang berpresepsi New Megapro adalah motor orang tua,motor sering brebet,motor big konde,motor lemot dan lain sebagainya. Satu tahun ini bukan usia motor dari pabrik namun satu tahun berpindah tangan ke RPM (padahal yang beli orang tua),sedangkan usia motor sendiri hamper menginjak usia 4 tahun atau tepatnya diproduksi bulan November tahun 2014.Sebenarnya tanggal 14 Maret adalah H- dua ulang tahun RPM jadi dianggap saja kado ulang tahun dari orang tua :mrgreen:

Sebenarnya New Megapro bukan pilihan pertama saya melainkan pertama kali lebih suka Satria FU 150 Standar (bukan cacingan) didukung dengan mesin 150CC DOHC ,6 percepatan dan bobot yang super ringan membuat RPM sempat jatuh hati ๐Ÿ˜€ .Namun jika dilihat postur saya yang tidak cocok mengunggan Satria dengan tinggi 172 cm dan bobot 80kg (kalau belum naik :mrgreen: ).

Gambar

Opsi Pertama Satria F 150

RPM-pun mengusulkan untuk memilih CS1 karena mesin 125CC tetapi mempunyai 5 percepatan dan kopling manual.Setelah browsing dan bersurfing ria di internet ternyata CS1 mempunyai beberapa kekurangan yang saya tidak suka seperti bagasi didepan,di stanag kaya ada lampu (mirip punya old blade),dan spare partnya yang eksklusfi serta harga secondnya yang ngeri (anjlok).

 

Gambar

Opsi ke-2 CS1

 

Dan kemudian datanglah sales dari Yamaha dan Honda.Dari Yamaha mengajukan proposal (haiyyah :mrgreen: )New Vixion Lightning dengan berbagai fitur dan kelebihan sempat jatuh hati tetapi yang kurang srek adalah posisi duduk yang terlalu menunduk jadi kurang nyaman.Sedang dari Honda mengajukan CB150R dan Verza,dari CB150R sendiri saya juga langsung suka namun mesinnya DOHC yang terkenal minumnya nggak sedikit jadi batal lagi dah.Verza dengan fitur dan harga yang cukup terjangkau tetapi dari tampilan saya kurang suka seperti dual shock,speedo tanpa penunjuk putaran mesin dan gagal lagi meminang motor baru ๐Ÿ˜ฎ .

Gambar

Opsi ke-3 New Vixion

 

Gambar

Opsi ke-4 CB150R

 

Gambar

Opsi ke-4 Verza

Mulailah mencari di tokobagus.com ketemu Honda Megapro tahun 2006 saat sudah diantar kerumah ibu saya yang kurang suka dan juga masih banyak pr dari motor ini.Dan tanpa terduga saat bangun tidur sesosok ( ๐Ÿ˜€ ) Honda New Megapro sudah nongkrong disamping rumah.Alhamdulillah kesampaian juga punya motor sport. Selama satu tahun ini sangat tidak ada keluhan ataupun rewel seperti brebet pun tidak pernah malah yang punya selalu rewel :mrgreen: .

New Megapro ini saya beri nama Black Shadow karena berwarna hitam.Black Shadow ini sudah sedikit saya utak-atik tampilannya mulai dari cutting stiker,pemasangan Half Fairing yang akhirnya pecah,lampu sein tempel pada shroud dan terakhir stoplamp ala F1. Pemakaian satu tahun saya hanya mengganti ban depan satu kali,oli 5 kali (deltalube 2X,Agip 2X dan repsol 1X).Saat dibeli motor menunjukan angka 19.000km sekarang hamper 24.000 km berarti baru 5.000km saya memakai ๐Ÿ˜€ . Motor ini yang menemani saya dalam menuntut ilmu (sekolah,les),mudik ke Magelang dan kepuncak.

Semoga saja semakin klop menggunakan New Megapro ini dengan slogan โ€œReal Street Fighterโ€ danโ€Identitas Baru Lelakiโ€.Rencananya sih mau ganti underbone racing,footpeg gantung,ganti CDI,Koil,Gear Set dan aksesoris lainnya (nabung dulu). Harapan saya yang bertepatan dengan hari saya dilahirkan dari 15 tahun lalu,semoga saya bisa membahagiakan orant tua saya,semoga blog ini semakin maju,semoga diberi keselamatan dan semoga si-Black Shadow nggak pernah rewel ๐Ÿ˜€ .Mungkin hanya sedikit yang dapa saya sampaikan,silahkan dikunyah-kunyah dan semoga bermanfaat (RPM). Gambar Gambar

Dari Semarang Gan !

 

Gambar

 

Gambar

Kena Mobil

 

Gambar

 

Gambar

Pakai Hugger Vixion

 

Gambar

 

Wassalamuโ€™alaikum..

Gambar

 

Gambar

 

Gambar

 

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 16 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. Happy birthday tambah ganteng hehehe

    Pilihan Motuba, BMW Generasiย Ke-Tiga! http://t.co/QJCBKWW9VS

  2. asli kang bro, koq tanggalnya sama 14 maret ane beli mio j. walaupun cuma matic tapi sudah 2tahun menemani perjalanan..hehe

  3. weww,bisa jadi ide nih,post ente sama kaya dulu ane galau pengen motor apaan ๐Ÿ˜€
    http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/15/kaligrafi-otomotif/#comments

  4. Met ultah, semoga lebih berkah kedepan dan lebih berbakti kepada orangtua…. Amieen

  5. kenapa ada shanju lagiiii… Aku ngga konsen baca artikelnya, hahaha
    __________________________________
    Custom Decal Megapro Primus: Meggyson Pertamax7!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/16/custom-decal-megapro-primus-1600-meggyson-pertamax7/

  6. semoga cepat dewasa gan..eh udah dewasa blm ya..

  7. sugeng tanggap warsa mugi-mugi tansah pinaringan rezeki ingkang barokah… ๐Ÿ˜€

  8. mantep….semoga sukses gan ๐Ÿ™‚

  9. semoga awet nmpnya om, btw huggernya persis kaya di nmp ane :v

  10. HBD bro…
    dan moga NMPnya awet…
    dapetnya sticker melovers dari mana gan ??? soalnya d rumah ada new megapro pingin pasang sticker kayak gitu

  11. Keren motor’e ๐Ÿ˜€

  1. Ping-balik: Pasang Stoplamp Ala F1 Dimotor | RPMSUPER

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: