Pasang Stoplamp Ala F1 Dimotor


Gambar

Assalamu’alaikum..

Stoplamp ala F1 pada umumnya digunakan untuk mobil,selain itu stop lamp mempunyai cahaya yang lebih terang ketimbang lampu bawaan dan mempunyai tampilan yang lumayan keren bila ditambahkan dikendaraan serta didukung harganya yang cukup terjangkau.Harga yang dipatok lampu rem model f1 ini dipatok 35rb rupiah dengan spesifikasi lampu kedip berwarna merah dan duah termasuk braketnya.Saya coba memasang ke motor New Megapro milik RPM sendiri untuk menjajal memasangkan stoplamp (lampu rem).

Gambar

Nah saat akan memasang saya malah bingung mau dipasang pada daerah mana,mengingat tidak ada ruang yang cukup untuk memasangnya.Lalu inisiatif dari sang mekanik untuk melepasnya agar lebih mudah pemasangannya,saya pun langsung meng-iyakan karena masih dapat dikembalikan seperti semula.Langkah pemasangannya sebagai berikut :

1.Pembongkaran Bodi

Gambar

Langkah ini ditujuk agar lebih mudah saat pemasangan mengingat part yang lain saling terkait semua bodi belakang dilepas.Pembongkaran meliputi side ย cover (kanan dan kiri) ,cover dan lampu rem belakang,behel motor dan tak lupa jok motor.

2.Melepas Lampu Plat Nomer

Gambar

Mungkin ini tidak semua motor ada hanya motor limited saja yang ada :mrgreen:.Jika ada silahkan dilepas dengan catatan pelepasan ditujukan untuk tempat penempatan lampu fariasi ini.

3.Pasang Lampu Ke Braket

Gambar

Langkah ini dilakukan dengan memasukan baut berukuran kecil ke dalam lubang yang telah disediakan dilampu dan braketnya.

4.Pasang Lampu Ke Spakbor

Gambar

Saat akan melakukan ini mengalami kendala yaitu dudukan braket dengan spakbor berbeda jauh maka dari itu spakbor belakang perlu di-bor ๐Ÿ˜ฎ dengan tujuan membuat lubang baut di spakbor.

5.Pasang Bodi

Pasang bodi pada posisi semula perhatikan baut-bautnya jika sudah jelek diganti sekalian

6.Selesai :mrgreen:

Langkah terakhir yang dilakukan tinggal memasukan kabel ke soket yang sudah tersedia.Ada dua pilihan yaitu lampu hanya akan menyala saat di injak tuas remnya dan yang satu ,lampu akan hidup apabila tersambung dengan lampu kota.

Gambar

Last..Saya membelinya bertepatan dengan ulang tahun motor ini jadi dianggap saja sebagai kado buat si motor ๐Ÿ˜€ .Artikelnya bisa diintipย disini.Hasil yang didapatkan juga lumayan keren.Dengan ongkos bengkel 15rb dan harga lampu sendiri hanya 35rb dijumlah menjadi 50 ribu dapat dilakukan sendiri bila anda mempunyai keahlian dan peralatan yang dibutuhkan.Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan.Silahkan dikunyah-kunyah dan semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€ (RPM)

Wassalamu’alaikum..

Gambar

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 17 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 64 Komentar.

  1. Kalau dijumlah jadi 50rb om, piss. berarti dirangkai seri ke rem.

  2. Nambah brapa HP bro?xxixi

  3. pasang nang emprit es iso gak yo

  4. padahal pasang aja d stoplamp,pasang kaya gtu kesan nya rame euy ๐Ÿ˜€ http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/17/lamunan-tengah-malam/

  5. kreatip bro…. josss… salam oprek..

  6. lagi hapening nih alatnya yah masbro…lampu segitiga ntuh…

  7. bro, kalau gak salah nih ya 35rb + 15rb itu = 50rb. Dulu guru saya bilang gitu, koq beda ya sekrg hahahahaha…..
    saking senengnya masang stoplamp F1 tuh

  8. dah setaun saya pasang d old vixion gan. tapi spakbor saya ganti punya byson . hasilnya lumayan oke sih. modif murah hasil wahh….

  9. pernah liat, tapi yang waktu itu si pemotor masangnya rada dongak, jadi kalo menyala bikin silau pengendara di belakang ๐Ÿ˜ฆ

  10. emang cakep tu lampu buat dipasang di motor batangan

    btw ntu bonusnya siapa gan?

  11. Manteb, buat lampu pengingat juga bagi pengendara dibelakangnya
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/03/solo-turing-ke-titik-nol-aceh/

  12. nganu, lampu gitu ada yg nyala konstan gak sih?
    soalnya kalau kedip kok kayaknya rada mengganggu…

  13. keren lagi kalo masangnya di sebelah kanan footstep boncenger kiri .. kayak rcv ๐Ÿ˜€ coba deh liat stop lamp rcv 213

  14. om numpang tanya. saya juga mau masang kayak gitu… minta foto/Bentuk, bracket/dudukan lampu ke spakbor nya…. Makasih
    Salam Satu Aspal Megapro Rider …

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: