[Review] Oli Repsol 4t SuperMoto

Gambar

Assalamu’alaikum

Repsol adalah salah satu pabrikan oli yang terkenal di dunia karena performa dan keawetan yang ditawarkan sudah terjamin.Juga pabrikan oli yang bermarkas di Spanyol Eropa sana sudah lama menjadi langganan sponsor dan penyedia oli utama untuk Honda Racing Championship (HRC).

Nah saya akan mereview pengalaman saya  menggunakan salah satu produk dari Repsol yaitu Repsol 4t Super Motor.Repsol jenis ini mempunyai tinggat kekentalan 20-50w yang bersertifikat Jaso-MA diperuntukan untuk sepeda motor empat langkah yang bertransmisi basah (wet clutch).

Gambar

Kok gambarnya motor bebek yak 😮

Repsol 4t Super Moto ini tergolong dalam oli mineral atau bahannya alami dari perut bumi kita ini.Oli ini mempunyai warna kuning dengan botol warna biru kehijauan mempunyai daya lumas yang cukup baik selama saya memakainya.Membuat tarikan lebih enteng ketimbang oli yang sebelumnya saya pakai yaitu Deltalube,karena Deltalube mempunyai tingkat kekentalan yang tinggi yaitu 30W (single grade).

Oli ini saya tebus dengan harga Rp 39.000 di tokok fariasi kota RPM tinggal,tergolong WAW untuk oli mineral (padahal duitnya yang mepet :mrgreen: ).Selama pemakaian 1000km ini dirasa cukup nyaman,tetapi saat masa pakai 800km perpindahan kegigi rendah terkadang sangat sulit (Contoh saat 3-2 ,2-1) namun saat menetralkan gigi tidak ditemui kesulitan.Kejadian sangat menganggu ketika digunakan pada jalan yang menanjak,bayangkan saja ketika menggunakan gigi tinggi dan akan menurunkannya malah sulit 😮 .

Tetapi untuk daya lumas terbilang bagus,getaran cukup berkurang tapi kalau buat boncenger masih kerasa 😀 ,tidak gampang panas tetapi saat pemakaian 900km diatas saya mencoba keluar pakai sandal jepit (pergi sekitar 15km) kaki saya merasakan panas yang menyengat 😮 selama perjalanan saya kurang menemui kenyamanan.

Last…oli Repsol 4t Super ini mempunyai kelebihan pada usia pemakaian sampai 900km lebih dari itu saya rasa kurang,namun dengan timbalbalik manfaat-manfaatnya patut saya acungi jempol jika disuruh menilai 0 sampai 10,saya member nilai 7,5 😀 (persis KKM sekarang :mrgreen: ).Namun setiap orang bisa saja mengalami perbedaan tergantung pemakaian,dan kali ini saya akan mencoba vitamin shell advance AX7 buat si Black Shadow.Sekian dari saya ,silahkan dikunyah-kunyah dulu dan semoga bermanfaat buat anda semua (RPM).

 

Gambar

 

 

Gambar

 

 

Gambar

Sekarang pakai Shell 😀

Wassalamu’alaikum..

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 19 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 77 Komentar.

  1. cobain enduro mas.. enak lho, hehe

    Think Smart dalam menyikapi artikel press release 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/think-smart-dalam-menyikapi-artikel-press-release/

  2. sebenarnya dr dulu ane pengen nyoba ni repsol buat ki bagong p180. tapi lom kesampaian… sekarang baru test federal supreme nih…..
    http://78deka.wordpress.com/2014/03/19/media-inggris-mengatakan-ini-r3/

  3. lum, pernah
    palingan Shell AX7

    sekedar saran : eh itu habis Wassalamu’alaikum..kok pamer punggung
    mbok yang menutup aurat

  4. Wahh…Saya pakai oli murah thok 🙂
    —————–
    Hasil keroyokan, sport masih milik Honda meski tipis
    http://nyobamoto.com/2014/03/19/share-sport-januari-pebruari-masih-dipegang-oleh-honda-hasil-keroyokan-sementara-berhasil/

  5. Coba Enduro 4T Racing, maknyuss… 1 L di Jkt hrga Rp. 45 rb…..

  6. ane lebih seneng pake shel,senyap banget mesin,apalagi riding malem,yg kedengeran cuman suara knalpot sama geter d bodi ooonda balado om motor ane 😆 http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/18/p200ns-ayam-jago/

  7. wuich…bonuse panuan tidak,tuch…??? :mrgreen:

  8. wuih SAE 20 – 50 mayan kental kang.. oli ini menurut saya kurang recommended banget secara masih mineral… lebih oke pakai shell :mrgreen:

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/19/bagaimana-ya-nasib-si-nvl-ane-setelah-10-hari-dipegang-sama-fbh-benggal-satu-ini/

  9. blm nyobain nih sy 😀

  10. aku dl biasa pake repsol yg 1 literan waktu masih pegang tiger dan emang jos ..
    http://masshar2000.com/2014/03/18/motogp-kumpulan-aksi-over-take-terbaik/

  11. Saya pakai endur* 4tak

  12. I’m not that much of a online reader to be honest but
    your sites really nice, keep it up! I’ll go
    ahead and bookmark your website to come back later on. Many
    thanks

  13. Saya barusan pake Repsol 4T untuk Matic, di Yamaha Mio Soul ane, rasanya emang enakan Repsol dah. tarikan si Mio ane jadi terasa halus dan lebih enteng.
    Tapi yah harganya emang dikit mahal…

  14. Iya memang, kalau sdh mendkati 1000km, agak2 rewel d kopling

  1. Ping-balik: Review Oli Shell Advance AX7 | RPMSUPER

  2. Ping-balik: Review : Oli Shell Advance AX7 - RPMSUPER.COM

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: