Upgrade Kawasaki ZX-6R Kalahkan Moge 800CC

Gambar

Assalamu’alaikum

Merebaknya fun race yang diadakan oleh suatu komunitas,ataupun sebuah perusahan sekarang fun race sudah menjelma sebagai ajang kekreatifan mengupgrade tunggangan selain hanya adu kebut di sirkuit saja.Fun race ini seakan menjadi wadah bagi orang yang berkecimpung didalamnya karena dapat menyalurkan hobi mereka tanpa mengganggu ketenangan orang lain.

Hadiah yang didapatkan sangat lah beragam dari hal yang kecil hingga hal yang besar (mahal-red) seperti mobil dan bahkan motor gede menjadi hadiahnya.Guna mendapatkan hadiah yang disediakan team-team balap menunjukan kepiawaiannya meracik sang kuda besi,kita ambil contoh Lazy Motor atau biasa disebut LM.Menurutnya ownernya dia hanya iseng-iseng saja mengikuti fun race tetapi dia akan tetap memaksimalkannya.

Kawasaki Ninja ZX-6R 636 pun menjadi gacoan mengikuti fun race ini,dengan performa yang memumpuni dari pabrik seperti mesin 636CC dengan empat silinder mampu memuntahkan tenaga sebesar 130 daya kuda pada kitiran 13.500 rpm dan torsi maksimal mencapai 70,5 Nm pada putaran 11.500 rpm.Tetapi saat ditest saat diukur lewat putaran roda tenaga yang dihasilkan Cuma 113-115 daya kuda pada 13.500rpm dan torsi maksimal 61-68 Nm pada 11.500rpm angka yang terpaut sangat jauh 😮 .

Namun settingan dari Lazy Motor ini berhasil memuntahkan tenaga 151,3 daya kuda pada putaran 14.122 rpm dan torsi maksimal menyentuh 81,29 Nm pada 11.702 rpm 😯 .Tenaga yang sudah dapat melumpuhkan tenaga motor gede (moge) standar yang berkubikasi 800CC 😯 .Mari kita ambil contoh kakaknya Kawasaki Z800 dengan power maksimum 83kW atau setara 117 daya kuda pada 10.200 rpm dan torsi maksimum 83Nm pada 8000 rpm (padahal fairing dan naked beda xixii :mrgreen: )

Untuk mendapatkan tenaga yang sebesar itu LM hanya membutuhkan beberapa partying bersifat PnP (Plug N Play) yaitu filter menggunakan brand K&N yang diletakkan dibelik tangki guna mendapatkan depit udara yang memadai.Yang kedua menggunakan Piggyback Power V-Commander yang dikeluarkan Dynojet dengan tingkat AFR-nya (AFR apaan yak ?) 11:1 .Dan untuk memperlancar pembuangan dipercaya menggunakan brand dari ARROW Exhaust.

Gambar

K&N Filter

Gambar

Piggyback keluaran dynojet

Gambar

Arrow

Last..dengan tiga perubahan sudah mendapatkan tenaga 151 daya kuda dan juga sudah dapat melumpuhkan moge 800 standar.Sekian dari saya ,silahkan dikunyah-kunyah dan semoga bermanfaat 😀 (RPM)

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 23 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. Wah mainan moge, xixixi
    ———————————
    Alasan crutchlow tak kunjung kompetitif dengan ducati

    http://lovemotobike.com/2014/03/23/cal-crutchlow-riding-style-lorenzo-tidak-cocok-di-ducati/

  2. kirain ada video nya hehe,ntar d bilang hoax om 🙂

  3. FYI bro, ZX636 standar aja tenaganya udah lebih gede dari Z800 loh. soalnya kedua motor ini beda jenis bro, yang satu supersport yang satu lagi streetfighter, secara bobot kan juga jauh.

    Test Ride CBR600RR
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/22/test-ride-honda-cbr600rr-tahun-2006-kali-kalinya-geber-motor-sampe-rpm-12000-d/

  4. Hadeuuh, boro2 mau upgret motor sekelas ini…kuatnya beli z250 he he

  5. Pasti part nya mahal2 tuh..
    Hasilnya power naik banyak… 😉

  6. hadehhhh….standar an aja tu zx636 jg menang kl nglawan z800….beda peruntukan sob…..

  7. Banter RS125 ku Gaaannn :mrgreen:
    ——–
    Pokok’é budal kerjo karo ngantukkk…
    #akugakpopo
    http://nyobamoto.com/2014/03/24/motogp_race-perdana-marquez-rossi-pedrosa-podium/

  8. afr >> air fuel ratio,.
    rasio yang umuny aberupa angka yg mneyatakan representasi perbandingan apakah campuran udara dan fuel ideal , lean (miskin~kering ) ataukah rich (basah~ kaya).
    parameternya ya air (udara) dan /atau fuel (bahan bakar)
    joss artikelnya

  9. hadiahnya yg dprebutkan seperti yg di gbr paling bawah bukan?

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: