Upgrade Yamaha Byson Tembus 130Km/h

Gambar

 

Assalamu’alaikum..

 

Yamaha Byson adalah motor naked yang lahir guna membantu menguasi share market motor sport 150CC.Dengan tampang yang moge look dan tampilan serba besar banyak orang yang ingin dan sudah mempunyai motor idamannya ini.Yamaha Byson mengalami kenaikan disetiap tahunnya.

 

Namun dengan bodi yang serba gambot harus mengorbankan perfoma dengan tenaga maksimum hanya sebelas daya kuda dan torsi maksimum hanya 12 Nm (klaim pabrik),tetapi banyak dari penggunanya yang tak mempermasalahkan ini dengan alasan “Mau ngebut dimana” :mrgreen: .Nah untuk mendukung sector mesin berikut yang perlu diupgrade

 

 

1.Kapasitas Mesin

Dengan kapasitas mesin 153CC Byson dirasa kurang bertaji berbanding terbalik dengan namanya yang sangar disektor ini diupgrade dengan mengganti diameter piston menjadi 66mm dan ruang bakarpun membengkak menjadi 200CC .

Gambar

66 mm

 

2.Sistem Pengapian dan Karbu

Nah jika kita sudah mengupgrade kapasitas ruang pembakaran pastilah kita ikuti dengan suplay bahan bakar yang memadai dapat dengan mengganti karburasi seperti PE28,supaya asupan nutrisi (BBM) bisa mengalir lancar,mesin di porting dan di-polish.Setelah itu otak pengapian dapat diganti dengan brand BRT-Power Max.

Gambar

PE 28

 

Gambar

BRT Power-Max

 

Gambar

Di porting dan di-polish

 

3.Aksesoris

Aksesoris yang dimaksud bukanlah aksesoris yang hanya digunakan untuk mempercantik tampilan tetapi juga fungsional seperti penambahan oil cooler untuk pendinginan yang maksimal dan juga rumah kopling dapat diganti dengan 6 per agar tenaga bisa nendang.

Gambar

Oil Coller

 

Gambar

6-Per

 

4.Gas Buang

Nah setelah mengalami upgrade yang cukup banyak pastilah saluran gas buang juga harus memumpuni,saya ambil contoh saluran gas buang diganti dengan  merk DBS karbon yang khusus buat Yamaha Byson seharga 1,7 juta :mrgreen: .

Gambar

DBS

 

5.Biaya

Setelah mengalami upgrade yang cukup banyak pastilah anda suda menyiapkan dana,tidaklah lucu bila motor sudah mantap tapi masih hutang :mrgeen: .Berikut dana yang bisa anda siapkan

 

  •          Paket Bore Up 66mm   : Rp 1.500.000
  •          Porting Polish               : Rp 200.000
  •          Knalpot DBS                  : Rp 1.700.000
  •          CDI BRT Power-Max      : Rp 520.000
  •          Oil Cooler                      : Rp 550.000
  •          Rumah Kopling             : Rp 370.000
  •          Jasa (sekitar)                : Rp 350.000
  •          Total                             : Rp 5.190.000 :mrgreen:

 

Last…saat diuji pada dynometer milik bengkel UltraSpeed Racing tenaga yang didapatkan mencapai 19,87 daya kuda pada putaran 9.200rpm dan torsi maksimum 18,1 Nm pada 6.7000 rpm.Jika dibulatkan tenaga mencapai 20 daya kuda dengan modal 5,19 juta (nyali juga dibutuhkan) top speed juga dapat mencapai 130kmh 😯

Sumber : Tabloid Otomotif

 

Gambar

Menu Terkait :

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 26 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 56 Komentar.

  1. woh butuh 5 juta bila ditambahkan beli baru dapat ninja 150 / PNS dah kencang. tapi salut buat yang modif sampe segitu
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/26/galeri-suzuki-bangkok-motorshow/

  2. ayo yang punya byson merapat….tapi kalau ane standar saja deh 😀

  3. wah….si cibi bisa lewat nih lawan nih byson 🙂

  4. Turun gear belakang kayaknya bisa tembus 140 atau 150km/jam. Mengingat karakter mesin bore up yg rpm cepat naik..

  5. wow… msh gak bisa ngalahin cb150 ya yg kecepatannya 151 heheh

    Gallery dan review New Nissan Teana! http://t.co/JBNsQsIL7V

  6. 5 jeti???
    Kalau cuman genti knalpot sama porting polish doang nambah berapa hp yah gan powernya???
    Jadi ada versi pahe nya, cuman 2 jetian.. 😀

  7. Punya saya patut di upgrade nih… Standar 110 kpj. Udah poll hadeh… Diasapin ama jupiter z dan supra 125. Hiks.. Yang agak murah ada ya? Biar ndak sampe 1 jtaan.

  8. Wow memang mahal ternyata naik kubikasi 50cc hmmm

  9. Gak berani ngebut mas… wkwkwk :mrgreen:

  10. kok mahal2 ya brow, cdi disini cuman 450, bore up 200 nya cuman 1jutaan, knalpotnya segitu dah dapet cid. karbunya helum dihitung brow ditotal harganya

  11. tapi memang asli mantab brow byson buat ngebut, anteng dan stabil

  12. ganti rumah kopling pake punya apa bro??

  13. kalau mau pasang radiator di byson ada yang tau ga?

  1. Ping-balik: Tips Mendaki Gunung Bersama Pasangan | Blog Toko Outdoor

  2. Ping-balik: Meningkatkan Performa Byson, Agar Tenaga Sepadan dengan Tampangnya | motorgoodness

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: