Pasang Raiser Stang

Raiser-Stang1

 

Assalamu’alaikum.

 

Raiser stang adalah penghubung diantara stang dengan bagian depan motor yang bertugas sebagai bagian dari kemudi motor (gimana jelasinnya ya 😮 ) .Pada motor naked sport dapat mengganti stang motor sesuai hati dan tidak lupa raiser stang,raiser stang juga beragam ada yang meninggikan stang dan juga memundurkan posisi diikuti harga yang beragam juga.

Hari senin tanggal 21 April kemarin RPM berkesempatan mengganti raiser stang setelah tidak jajan selama seminggu (hayyah :mrgreen: ) akhirnya kesampaian juga membelikan raiser stang,sebenarnya posisi stang Honda New Megapro sudah sangat memumpuni untuk jarak jauh,tidak ada rasa pegal-pegal pada lengan maupun punggung.Namun setelah sedikit saya mundurkan jadilah tangki jadi yang menjadikan tumbal.

Siang hari setelah pulang sekolah RPM langsung menuju toko variasi sepeda motor terdekat dan sudah menjadi langganan setelah mencoba memilih dari dua pilihan jenis yaitu yang satu meninggikan dan yang satu memundurkan,sebenarnya lebih pengen mundur tetapi raiser standar aja kena tangki apalagi ini :mrgreen: lalu dipilihlah raiser peninggi 😀 .

Pastikan jika anda mau membeli raiser stang yang cocok untuk motor anda ataupun universal,ukuran baut juga jangan disempelekan,juga dudkan raiser pas atau tidak karena jika tidak akan merepotkan dan hal ini terjadi pada RPM .Tulisannya pada kardus pembungkus memang untk motor Honda tetapi bautnya kurang panjang 😮 .

RPM memilih raiser dengan merk SRS Racing Sport brand yang belum familiar tetapi tak apalah dengan patokan harga Rp 50.000 alias versi murah meriah 😀 .Bungkus langsung menuju bengkel langgana tanpa pulang kerumah dulu 😀 .Seletah sampai disana bilang sama mekaniknya mau ganti ini langsung digarap.

pasang raiser 3

 

Pertama melepas tutup raiser stang asli dan keluarlah raiser stang merk SRS warna chrome dari kardus kemasannya setelah coba dipasang ternyata baut nya kurang panjang 😮 ,terpaksa diganti baut dari bengkel dan ternyata kepala baut berbeda ukurannya.Sang mekanikpun langsung membawa masuk lalu menge-bor raiser agar ukuran lubangnya bisa pas dan membutuhkan proses yang agak lama.

Setelah menuggu kurang lebih satu jam 😮 akhirnya selesai juga dan ongkos bengkel termasuk bor dll adalah Rp 29.000 langsung RPM tancap ke rumah karena sudah sore dan gerimis.Tapi saat mau menyebrang ke rumah lupa kabel stang belum dipindah jalurnya alhasil gas nyangkut ketika belok mentok ke kanan maupun kiri.

Kembali lagi dibengkel dibenarkan jalurnya dan pulang lagi kerumah ternyata sekarang koplingnya bermasalah #de kampreto RPM biarkan saja karena tidak terlalu menggangu.Tips lagi buat anda yang memasang raiser stang jangan lupa merubah jalur kabel-kabel yang ada distang seperti kabel gas,kopling,choke (kalau ada) karena dapat berbahaya kalau sampai nyangkut.

Last..pemasangan raiser diatas membuat badan lebih tegak  dibanding menggunakan raiser standar namun malah membuat lengan menjadi pegal mungkin masih butuh penyesuaian.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah,mohon kritik dan saran yang membangun.Semoga bermanfaat dan berguna  (RPM)

pasang raiser 1

 

pasang raiser 4

pasang raiser

 

pasang raiser 2

 

 

Baca Juga :

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 23 April 2014, in Info, Modifikasi, RPM, Uncategorized. Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. Keren mas bro yg pzti klo d.pasang raiser yg mundur bkin lbh tegak

  2. Woh.. selamat.. raiser baru.. 🙂
    Btw tema ini kayaknya gak dukung related post di text gan.. jadi rada aneh.. coba di cek gan.. 🙄
    http://komputermotor.com/2014/04/22/adakah-kesamaan-antara-perlakuan-terhadap-motor-dan-pendamping-hidup/

  3. Wah foto yg paling bawah itu raisernya pasang dimana mas? 🙂

    Nitip, Honda K45 CBR150R Lokal akan lebih keren kalau pakai LED Headlamp.
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/23/honda-k45-cbr150r-versi-lokal-akan-lebih-keren-kalau-pakai-led-headlamp/

  4. Asyik.. Rompi RESPIRO tipe D-Vest R1 telah tiba
    http://motobikerz.com/archives/3479

  5. Memang lebih enak pake raiser. Thunder ku dirumah pake raiser dah 7 tahun, makin nyaman 🙂

  6. Wahhh,, paling suka tuh sama gambar bonusnya.. hehehe…

    Nih gan, kali ajha ada yang minat buka usaha bengkel motor, dan atau hanya buka minimarket Sparepart Motor..
    Klik http://bikermart-indonesia.com/

    Atau mungkin sobat pada pengen belanja perlengkapan motor murah, beli eceran harga grosiran. kita siap jadi Supplyer anda.

    Klik http://grosir.bikermart-indonesia.com/

  1. Ping-balik: Tips Memilih Raiser Stang | RPMSUPER.COM

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: