Putar Film Di Velg Dengan LED Screen

led

Assalamu’alaikum bikers ..

 

Velg yang biasa dahulu nya hanya berputar tanpa ada variasi apapun sekarang sudah berganti dan sudah menjadi trend si negeri Gajah Putih alias Thailand,inovasi pembuatan velg LED ini disebut dengan nama “Wheelies” oleh sang kreator dari World Moto Inc membuat inovasi velg dihiasi berbagai gambar yang dikehendaki hingga video,video bisa dilihat pada teks dibawah nanti.

Saat RPM melakukan liputan langsung ke Thailand yaitu pada gelaran Bangkok International Motor Show yang digelar pada 26 Maret hingga 9 April 2014 (hayyah :mrgreen: ) ditemukan velg yang dihiasi oleh gambar (keren tenan bro 😀 ).World Moto Inc sang invovator membutuh waktu 18 bulan untuk menyempurnakan proyek “Wheelies”-nya ini dan dimulai selesai pada akhir bulan November tahun lalu dan pada event bangkok motor show ini mereka mulai memperkenalkan maha karya mereka .

Teknologi pembuatan sendiri bisa dibilang cukup sederhana (kalau buat RPM rumit banget 😀 ),yaitu menggabungkan gambar statis ke sebuah media velg sehingga memberi ilusi gerak.Visual yang mampu dilihat pada velg inovasi ini yaitu gambar , teks hingga video dan bisa dipilih sesuai keinginan.Namun sayangnya “Jeroan” sirkuit elektroniknya masih dirahasiakan 😮 .

Secara teknis,velg menggunakan delapan palang diisi dengan seperangkat main board berikut IC yang menyalakan 423 lampu LED sepanjang jalur velg dengan lampu LED,inilah yang dijadikan sebagai LED screen melalui sensor.Untuk roda belakang sensor berada di bagian swing arm dan sensornya diarahkan ke bibir velg,sedangkan untuk ban depan berada pada bottom shockbreaker.

LED screen ini sendiri tidak ada,namu karena mata manusia yang berilusi,maka seakan-akan ada pergerakan mengikuti roda dan velg yang berputar.LED screen ini bisa memuat seperti tadi yang sudah diungkapkan diatas dan bisa dicostum dan bisa terpancar secara Real-Time bahkan untuk sharing-nya bisa diatur menggunakan perangkat wireless maupun internet.

LED screen ini hanya bisa digunakan pada velg racing atau cast wheel dan cocok untuk segala jenis motor namun World Moto Inc baru menerapkan pada Honda Honda Wave 125 di Indonesia disebut Honda Supra X 125 FI dan Yamaha Spark 135 di Indonesia disebut Yamaha Jupiter MX 135.

Gambar yang ditampilkan bisa berubah tiap 30 detik sekali,Untuk harga sendiri terbilang cukup mahal karena waktu risetnya juga cukup lama yaitu 18 bulan tadi,yaitu sebesar 1000 dollar Amerika atau sekitar 12.000.000 rupiah jika kursnya Rp 12.000 murah bukan ? :mrgreen: .

 

Last..terobosan ini terbilang baru karena menggunakan display LED karena sebelumnya hanya menggunakan lampu saja dan tergolong cukup cerdas,rencananya World Moto Inc juga ini berinovasi agar bisa memuat video dengan durasi yang lebih lama dari sekarang jadi nantikan saja 😀 (RPM) .

Silahkan dikunyah-kunyah , mohon komentar,saran dan kritik yang membangun,semoga berguna dan bermanfaat 😀 .Terimakasih

 

led 2

led display wmi

led display wmi1

led display wmi2

led display wmi3

 

Video :

Link download silahkan klik disini

Referensi JackBiker.com dan Tabloid Oto Trend

 

Baca Juga :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 30 April 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. Wuohhh multimedia nempel di velg….sip
    Kalo kehujanan gimana ya?

  2. Liat foto dulu.. baru baca speknya…

    Galeri Foto Launching Kawasaki Z250SL
    http://motobikerz.com/archives/3950

  3. Yang mau nonton siapa tapi? Wkwkw :mrgreen:

  4. bantu klik aja….. cukup di klik aja yach….
    http://jobnite.com/index.php?task=57156

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: