Review Oli Shell Advance AX7

Gambar

 

Assalamu’alaikum..

Oli adalah komponen dalam motor yang berbentuk cair dan mempunyai tugas yang cukup vital bagi kendaraan bermotor yaitu antara lain sebagai pelumas setiap part mesin,membuat dinding pemisah antara part lain agar tidak terjadi gesekan,dan juga sebagai pendingin dalam mesin yang menjadikan oli bagaikan darah dalam mesin.

Nah beberapa bulan kemarin RPM berkesempatan untuk  mencoba bagaimana impresi dari oli dengan merk Shell Advance.Shell sendiri merupakan brand yang terkenal sebagai produsen oli yang berkualitas tinggi dan cukup terjangkau dan juga Shell merupakan pemasuk bahan bakar yang juga dilabeli merk Shell.Shell juga menyediakan berbagai jenis oli mulai dari oli mobil hingga oli sepeda motor dan variannya juga termasuk banyak namun kali ini RPM mencoba varian Shell AX7 yang sudah sering dipakai biker.

Nah langsung saja,berikut ini ulasannya

Oli Shell AX7 ini adalah oli jenis semi-sintetik jadi bahan dasarnya masih menggunakan minyak yang ada didalam perut bumi lalu diberikan penyempurnaan dan juga diberi beberapa zat adiktif untuk menunjang performa oli agar selalu prima dalam setiap kondisi berkendara .Warna oli ini juga berwarna kuning agak kebiruan kalau tidak salah 😀 .

Oli Shell AX7 ini dikemas menggunakan botol plastik berwarna biru tua dengan gambar motorspot dilengkapi dengan spesifikasi olinya.Untuk spesifikasi olinya,Shell Advance AX7 ini memiliki tingkat kekentalan yang cukup rendah yaitu 10-40W dan memiliki sertifikasi Jaso-MA (untuk Jaso-MB diperuntukan untuk motor matic atau skubek 😀 ) dilenkapi dengan RCE Teknologi khas Shell Advance.Oli ini dikhususkan untuk motor empat langkah atau empat tak 😀 .

Gambar

 

GambarGambar

 

Nah sebelumnya RPM menggunakan oli dengan merk Repsol reviewnya bisa dicek disini .Saat pertama dituangkan ke mesin motor New Megapro RPM (sebenarnya milik orang tua RPM :mrgreen: ),suara terasa lebih halus dan lebih padat,tarikan gas juga lebih ringan karena kekentalannya lebih rendah dibanding oli Repsol.

Untuk panas mesin sendiri tidak terlalu tinggi ditandai kipas radiator yang tidak pernah berputar karena tidak ada radiatornya #ngaco :mrgreen: .Untuk panas mesin dirasa sangat normal,namun untuk bermacet-macetan sepertinya mesin terasa lebih cepat panas berbanding terbalik saat perjalan jauh suhu terasa normal bahkan terbilang dingin (berangkat jam 5 sampai jam 6 di Muntilan,Jawa Tengah :mrgreen ) karena suhu disana masih dingin kali ya ? 😀

Untuk perfoma mesin tidak terlau istimewa alias biasa namun terasa lebih ringan dari sebelumnya dan kalau suhu mesin sudah pas kopling terasa lebih ringan juga.Digunakan untuk perjalanan jauh juga sangat memumpuni namun memasuki kilometer lebih dari 900 km pernah sekali mengalami selip kopling 😮 .

Nah secara keseluruhan menurut RPM oli Shell AX7 ini mempunyai keunggulan :

  • Tariak lebih responsif .
  • Memumpuni untuk perjalanan jauh .
  • Lebih hemat BBM karena oli nya encer .
  • Mudah di starter saat keadaan panas maupun dingin .

Namun menurut RPM Shell AX7 mempunyai kelemahan :

  • Kurang Cocok untuk jalan yang sering macet karena suhu cepat naik .
  • Kalau sudah masuk jangka ganti oli ditemui gejala selip kopling.

 

Last…opini diatas adalah menurut pengalaman RPM menggunakan oli ini selama  hampir 1.000 km danh harnganya juga relatif terjangkau yaitu Rp 47.000 anda sudah dapat membeli oli Shell AX7 ini..Pastilah semua orang dapat merasakan hal yang berbeda apalagi motor untuk melakukan test juga berbeda,sekarang saya menggunakan oli BM1.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah ,mohon kritik dan saran dan semoga berguna serta bermanfaat 😀 (RPM) .

 

Gambar

Gambar

 

Gambar

Setelah 960 km

 

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 11 Mei 2014, in Info and tagged , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. Wah.. cocok buat motor modern nih kang.. kalau motor jadul kurang kental.hehe

  2. Tu oli keesukaan saya,,,hihiihihi….

  3. wihhh NMP limited edition ternyata 😀

  4. 1000 km ganti??? wah pulsar ane udah 2000km belum ganti nih… belum sempet ke bengkel 😀
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/11/semua-strategi-bisa-terhambat-gara-gara-sales-diler/

  5. wuih,, pake nos :mrgreen:

  6. setahun terakhir ini pio saya tak kasih Motul Gold. Kebetulan mas cocok dengan performa yang sesuai ama cara berkendara saya yang lebih suka jalur alternatif. responsif dan padat di rpm bawah sampai dengan menengah tapi tidak begitu kedodoran di rpm atas. meski ga begitu puas di akselerasi, namun powernya terus ngisi bahkah ketika rpm >8000. pernah ngerasain selip kopling sekali karena kemacaten di jalan tanjakan, karena mungkin sering main setengah kopling. tapi pas nyoba lagi di kemacetan, tapi ga main setengah kopling, ga terjadi selip kopling.

    nitip link review saya atas oli ini:
    http://khoirulimamudin.wishenterprise.com/mencicipi-motul-gold-3100-15w-50-buat-new-scorpio-z-part-4-1000-1300km-akhir

    Terima Kasih

  7. Ntar kalau punya motor sport nyoba-nyoba oli ahhh.
    Sementara masih paké bébék 😀

    Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

  8. Vee-Yan90@Buitenzorg

    Selain harga oli terjangkau, spesifikasi udah bagus banget API SL/JASO MA 2 SAE 10W-40, pemakaian oli lebih lama lagi en yang pasti olinya gampang dicari.. hehehe
    Jadi gue AX-7 aja deh.. CB150SF One HEART.

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: