Pengaman Motor dari Aksi Pencurian

 

Gambar

Assalamu’alaikum..

Pertumbuhan sepeda motor kini semakin menggila tiap taunnya jutaan unit terjual yang membuat jalan menjadi lebih sesak dengan kendaraan.Meningkatnya penjualan sepeda motor di Indonesia ternyata diikuti oleh meningkatnya angka kriminal seperti pencurian kendaraan,perampasan kendaraan dll.

Produsen motor sepertinya juga mengerti akan tingginya pencurian motor saat diparkirkan,maka itu produsen akhirnya membuat sistem  SKS (Secure Key Sutter ) hingga alarm guna mengurangi tinggkat kehilangan motor.Kali ini RPM akan berbagi tentang berbagai pengaman motor untuk menghindari aksi pencurian,silahkan disimak 😀

  • Secure Key Sutter

Gambar

Pengaman yang sudah digunakan beberapa produsen motor ini memang terbukti cukup ampuh dalam mengurangi resiko pencurian maupun memperlambat gerak sang pencuri,dengan menggunakan penutup yang dikalm kuat dan tahan bila dijebol.Cara membuka penutup dengan kepala kunci motor yang sudah diberi magnet secara acak agar tidak mudah dibuka.Namun SKS bukan jaminan aman 100%,karena kriminal sekarang juga semakin cerdas,bahkan dapat menjebol key sutter dengan waktu hanya satu menit.DApat dilihat ada artikel saya yang lalu : “Jebol Key Sutter Dengan Waktu Satu Menit” .

 

  • Alarm 

Gambar

Fitur ini mulai disematkan kebeberapa motor yang dijual di Indonesia,contohnya Suzuki Satria F 150 sudah dilengkapi dengan alarm motor.Alarm motor sendiri ada yang menggunakan sensor sentuh (akan memberi signal bahwa motornya sedang dalam proses pencurian) dan yang satu jika hampir dijebol langsung berbunyi memberikan signal.Cara ini cukup ampuh memang karena si pencuri sedang mengincar motor anda lalu  menyentuh motor anda tiba-tiba berbunyi terpaksa ambil langkah seribu dah 😀 .Namun alat ini mempunyai harga yang tidak murah jadi perlu merogoh kocek lebih dalam 😀 .

 

  • Kunci Unik

Gambar

Menggunakan kunci dengan bentuk yang unik juga dapat menghindarkan motor kita dari tangan-tangan jail maupun pencurian,carilah kunci dengan bentuk yang unik,tidak mudah ditiru maupun diduplikat seperti contoh gamabr diatas membunyai bentuk yang cukup unik.Biasanya jumlahnya tidak banyak agar terlihat limited edition,saat pencuri hendak membobol dengan kunci T melihat kunci motor kita seperti itu,hilanglah niat untuk  mencuri motor kita.

 

  • Gembok Tambahan

Gambar

Gembok tambah juga dapat memperlambat waktu si pencuri dalam membawa kabur kendaraan,biasanya gembok tambahan dipasangkan dicakram motor baik denpan maupun belakang serta pada bagian gear dll.Gemboknya bisa menggunakan gembok biasa seperti gembok rumah,dapat juga menggunakan gembok cakram khusus motor.Sekarang gembok cakram ada yang biasa tetapi juga ada yang bisa berbunyi jika sensor yang ada dilanggar,suara yang dikeluarkan sesuai dengan desibel; (dB) yang ada pada gembok.Saran saya pilih warna yang mencolok agar niat si pelaku langsung luntur 😀 .

Jika kita sudah menggunakan salah satu atau lebih dari contoh diatas kita tinggal berhati0hati dalam memparkirkan kendaraan kita karena kejahatan karena bukan hanya dari niat pelaku,namun karena ada kesempatan jadi waspadalah-waspadalah.Pilih termpat parkir dekat dengan juru parkir dan jangan ditempat yang sepi.

 

Last…berbagai pengaman motor dari aksi pencurian dan tips memilih termpat parkir diatas hanyalah opini dari RPM jadi bisa berbeda opini,mungkin ada pemikiran lain atau ada yang menambahkan ?.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah ,mohon komentar dan sarannya serta semoga bermanfaat dan berguna 😀 (RPM) .

 

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 29 Mei 2014, in Info, Tips, Trick and tagged , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. 3 pencuri hati nya cantik euy .. 😀

  2. Iya maling…itu kok suka mencuri ya….
    SALMA KNAL POT!

    Waspadalah…waspadalah…Motor Gede incaran Begal…. http://www.motorsaiki.com/perampasan-motor/

  3. dirantai ae sepedah motore…
    hahahaaa…..

  4. Liat nih.. Video komentar peserta Isle of Belitung TT 2014
    http://motobikerz.com/archives/4863

  5. Yup saia juga bikin saklar tambahan, yg memutus arus kunci kontak, jadi meski kunci sudah di posisi on, msin tetap ga bisa nyala kalo saklar blum di on kan, mgkin ga 100% aman,tapi jelas akan bikin malingnya ilfil, saat di start / kick starter ga nyala, langsung batal niatnya, 😀

  6. jangan lupa doa dan sedekah

  7. immobilizer yang ampuh gan….tapi motor di indo ngak ada yang pake immobilizer ya?? 😀

    http://zulari58.wordpress.com/2014/05/29/lempar-teaser-dulu-d-2/

  8. makin aman 🙂

  9. Masukin kamar.. wisss pasti 99,999% aman :mrgreen:

  10. Sekaligus jangan lupa berdoa.

    nitip mas, Rolling RACE BMW S1000RR Menang Lawan Lamborghini Aventador dan Bugatti Veyron | prasetyo676.wordpress.com
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/31/rolling-race-bmw-s1000rr-menang-lawan-lamborghini-aventador-dan-bugatti-veyron/

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: