Pasang Lampu Rem LED

Gambar

 

Assalamu’alaikum bikers ๐Ÿ˜€ ..

 

Geliat lampu LED semakin kesini semakin pesat dan semakin meningkat pemakaian karena lampu LED mempunyai beberapa kelebihan yang tidak dimiliki olehlampu bohlam biasa.Lampu LED juga terkenal terang dan irit daya listrik karena wattnya lebih kecil dari pada lampu bohlam biasa.

Kini lampu LED sudah ย tersedia untuk semua lampu pada motor seperti lampu utama,lampu senja,lampu sein dan juga lampu rem.Pada kesemaptan ini RPM akan berbagi info dan tips memasang lampu rem tipe LED.Ceritanya kemarin hari Sabtu,RPM datang kesalah satu toko spare part dan fariasi dekat daerah RPM dengan niat utama untuk membeli mika speedometer Honda Supra namun iseng-iseng cari lampu rem LED ternyata tersedia.

Namun bukan yang RPM harapkan,karena lampu ini adalah lampu fariasi dengan nyala lampu berkedip cepat denga kombinasi warna tertentu walau saat direm dominan warna merah yang menyala dan dengan frekuensi kedipan yang lebih cepat,harganya juga murah meriah yaitu hanya Rp 15.000 .Bentuknya bisa dilihat pada difoto dibawah ini dan berikut pemasangannya ๐Ÿ˜€

Gambar

Cukup 15 Ribu

Pemasangan sangat mudah dan dapat dilakukan sendiri,untuk praktek ini RPM menggunakan motor Honda New Megapro ,silahkan disimak bagi yang belum tahu ๐Ÿ˜€

  • Siapkan peralatan,saya hanya memperlukan kunci pas ukuran 10mm dan obeng kembang ๐Ÿ˜€ .
  • Buka jok motor dulu ๐Ÿ˜€ .

Gambar

 

  • Lalu lepas mika motor,dengan melepas baut pengikat lampu dan baut dimika motor.

Gambar

 

  • Lepaskan bohlam asli dengan memutarnya kekiri dan bohlam akan keluar.
  • Pasang lampu LED anda dengan mencancapkan ketempat yang tersedia dan memutarnya kekanan.

Gambar

 

  • Rakit kambali :D.

 

Impresi memang tambah keren karena kedipan lampu dikombinasikan dengan warna lain tetapi apakah ini membuat bingung pengendara dibelakang kita ? .Saat pemasangan dilakukan saat siang dan tering jadi kurang kelihatan (Khas LED) tetapi saat malam terang sangat dan ditambah dengan stoplam ala F1 menambah keren ๐Ÿ˜€ย .Tambahan,lampu ini khusus motor dengan kelistrikan tipe DC dan bertegangan 12 Volt mempunyai daya tahan 20.000 jam .Namun dibalik kemasan kok ada tertulis for off road only ๐Ÿ˜ฆ (nggak baca pas beli) ,not for use on europe and USA ๐Ÿ˜ฅ .

 

Last..RPM sendiri masih bingung apakah ini safety?,karena saat siang terik cahayanya kalah walau masih terlihat jelas,tetapi apakah membuat pengandara dibelakang kebingungan karena berkedip terus.Namun terlepas itu lampu ini hemat daya dan tidak cepat panas.Sekian dari saya silahkan dibaca-baca,mohon komentarnya,semoga bermanfaat dan berguna ๐Ÿ˜€ย (RPM) .

 

Wasssalamu’alaikum..

Baca Juga ๐Ÿ˜€ :

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 1 Juni 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Semoga gak silau cahayanya. ๐Ÿ™‚

    Nitip mas, Komparasi Data Uji Performa Honda Old CBR 250R VS New CBR 250R โ€“ Power dan Top Speed Meningkat, 26.17 hp on Wheel Versi Dyno…
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/01/komparasi-data-uji-performa-honda-old-cbr-250r-vs-new-cbr-250r-power-dan-top-speed-meningkat-26-17-hp-on-wheel-versi-dynomite/

  2. seger banget gan bonusnya….muhahhahaa…

  3. warna ijo pa mas?kalau warna merah kalau yang warna merah wlo siang jelas kok,aku pernah pake tapi gak awet,xixixixi . . . .

  4. Ini LED yang kerdip nya warna warni ya… ๐Ÿ™‚

  5. VIDEO Suasana Acara Yamaha R25 dengan 100 Konsumen Pertama
    http://motobikerz.com/archives/5031

  6. asem kui pacarku sing dadi bonus artikel :3

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: