Berbagai Ulah Sales Nakal

sales honda
Assalamu’alaikum sobat bikers,lama tak jumpa 😀 ..

 

Sales adalah satu suksesor sebuah pabrikan khususnya dalam penjualan.Sales juga berperan dalam promosi dan juga ikut berputar otak bagaiamana produknya laris manis duit ngumpul.Namun ada juga yang hanya mau mengambil keuntungan untuk pribadi maupun dilernya.

Sudah sering kita dengan kata   “Sales Nakal”   mainin harga lah,lebih mementingkan yang kredit ketimbang kredit atau apalah.Namun apakah hanya satu dua pabrikan saja ? ,saya jawab TIDAK !

Kenapa ?,menurut teman saya yang merupakan salah satu sales produsen Suzuki,bukan pabrikannya yang curang,namun aksi sales nakal yang hanya ingin mendapatkan bonus dan itu malah merugikan produsen sepeda motor tersebut karena namanya jadi tercoreng.

Masih banyak sales dan dealer yang jujur dalam penjualan,namun tidak sedikit yang nakal terlebih dalam mempermainkan harga suatu produk baru,yang terbaru adalah kasus sang Yamaha Yzf R15 yang harganya bisa melejit atau jika harga normal harus membeli dengan kredit,dengan kata lain bayar cash malah dinomer duakan,seperti yang ada diartikel kang iwan didekat sana 😀

Kalau tidak lagi bayar cash bisa inden sampai berbulan-bulan ,giliran bayar kredit langsung dah ready stock,kok bisa ya ?.Karena dalam kredit harganya cicilan ditambah uang muka bisa menjadi dua kali lipat harga motor,walaupun sudah termasuk biaya asuransi dll.

Saat beli cash kadang juga kita hanya mendapatkan sedikit potongan harga,kita misalkan harga motor 20 juta.Bayar dengan kredit bisa diskon sampai 3 juta namun saat bayar cash paling cuma 500 ribu ditambah harus inden,ngenes 😮 .Jadi sekarang anggapan krdit karena nggak punya uang adalah salah,bisa dicek diartikel mas munipikoko disana 😀

 

Bukan hanya  penjualan unit motor saja,namun juga penjualan spare part.Setiap dealer bisa beda-beda,sering saya tanya digrup facebok tentang harga sparepart dan jawabannya variatif,ada yang asli dari pusat ada juga yang jauh diatas harga pusat (mungkin termasuk ongkir kali ya 😀 ) .

Spare-Part-Motor-Honda-Beat-110-CC-terbaru

Untuk membentengi itu,pabrikan berlogo garputala alias yamah memas(ang harga eceran tertinggi atau HET.Jika harga diatas HET sedikitpun (kecuali ada kenaikan harga 😀 ) bisa laporkan kepada CS Yamaha dan uang kembali barang tetap ditangan.SEmoga segera diikuti pabrikan lain.

WebYamahaIndonesia1

 

Nah kedua kasus diatas harus diawasi dengan ketat oleh pusat agar namanya jelek dimata masyarakat yang menjadi mindset,Semoga pabrikan juga cepat berbenah dan memberi sanksi yang cukup dan  setimbal atas pelanggar yang telah dibuat,semoga juga ini hanya “buih ditengah samudra” jadi tidak berpengaruh dengan pabrikan itu sendiri.

Last….artikel ini hanyalah unek-unek dari RPM jadi tidak perlu ditanggapi serius,namun bagaimana pemikiran anda tentang hal ini ? .Sekian dari saya silahkan dibaca-baca,mohon kritik dan sarannya,semoga bermanfaat dan berguna 😀 (RPM) .

 

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga bro 😀

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 5 Juni 2014, in Info and tagged , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Pokoke gambar paling bawah jooosss

  2. hahaha sales nakal nggak taunya maenin harga seeenaknya GW kira sales nakal gak pakai baju hahaha

  3. masa harus dibilang “sales juga manusia” :mrgreen:

  4. kumpulin j 1 trus dijewer.. :migreen:
    😀

  5. nakal yah

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Tech Blog by Cakdan

GADGET | AUTOMOTIVES | TECH | TRENDS | INFOGRAPHICS | ANALYSIS | INDEPTH NEWS

jbkderry.com

Ada banyak hal dalam hidup yang baik untuk diabadikan

Lintangcruisersblog

Otomotif, Hobby & Story

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Bonsaibiker

Blog Otomotif | Motor | Mobil | Kecelakaan | Modifikasi

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

CAHBROGO

BERITA OTOMOTIF | REVIEW | SHARING | GADGET CORNER

MOTORAING.COM

Motor Aing... Kumaha Aing...

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blogger, Publisher

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

%d blogger menyukai ini: