Kehebatan Modifikator Indonesia

Gambar

 

Assalamu’alaikum brother semua ๐Ÿ˜€ …

 

Mesin memang memang menjadi salah satu daya tarik dan menjadi kelebihan menjadi motor itu ,semakin tinggi performa yang ditawarkan maka motor itu semakin digandruingi khususnya brother yang speedfreak dan ada keperluan untuk balapan.Kalau tidak performa yang tingkat ke-effiesienan dan daya tahan mesin itu sendiri yang menjadi daya tarik.

Pastinya tidak semua orang puas akan ย performa dari motor standartnya disinilah lahir para tuner engine yang hebat dapat meracik motor menjadi performanya luar biasa untuk motor sesamanya.Nah kali ini RPM akan mebahas tentang kehebatan para tuner di Indonesia yang bisa mensulap mesin walaupun menghabiskan dana yang besar dan inilah yang mebuat tuner Indonesia dikenal sampai di luar negeri .Yuk kita lihat ๐Ÿ˜€

 

  • Honda C70

Gambar

 

Motor cup Honda C70 ini menggunakan Swap engine dari Suzuki Satria F 150 ,bila dilihat memang hampi semuanya menggunakan mesin dari Suzuki Satria dari bak kanan kiti hingga knapot.Jadi jangan remehkan Honda C70 ini :mrgreen:

 

  • Honda CB 100

Gambar

 

Jika kita lihat Honda CB memang kebanyakan sudah melakukan swap engine,muali dari menggunakan mesin GL pro,Megapro dan Honda Tiger .Honda CB 100 ini menggunakan mesin dari Yamah Scorpionamun tetap mempertahankan bak kanan dan kirinya ,masih ditambah knalpot R9 menambah mantap performanya ๐Ÿ˜€ .

  • Honda Astrea

Gambar

 

Honda Astrea memang masih banyak bersliweran di jalan karena ketahanan mesinnya yang luar biasa.Nah ketika sudah disulap menjadi dual silinder dan kapasitas mesin juga menjadi 200ccย begini siapa yang mau macam-macam dengan Honda Astrea ini :mrgreen: .

  • Honda Tiger

Gambar

Dilihat dari segi engine Honda Tiger ini menggunakan mesin dua silinder konfiguarsi V yang membuatnya berkubikasi 400CC ๐Ÿ˜ฏ .

  • Honda GL

Gambar

 

Untuk yang ini RPM kurang tau GL jenis apa yang pasti Honda GL ini menggunakan meson 3 dilider konfigurasi W ๐Ÿ˜ฏ

 

  • Suzuki Satria F 150

Gambar

Suzuki Satria F memang terlahir dengan performa yang dahsyat namun apa jadinya Satria ini ditanamkan mesin tubro seperti foto diatas ? pastinya jadi lebih :mrgreen: performanya .Dan ternyata buatan team dari Malaysia hehe ๐Ÿ˜€ ,kapan enginer Indonesia menyusul ?

 

  • Yamaha Jupiter MX

Gambar

 

Yamaha Jupiter MX sejatinya memang sudah memilik performa yang bagus ,tapi asih ada owner yang puas dan menbenakan mesin turbo pasti taulah tenaganya jadi seperti apa ๐Ÿ˜€ .

  • Yamaha Nouvo

Gambar

Memang Yamaha Nuovo sudah tidak diproduksi lagi,namun modifkatornya tidak akan mati .Salah satunya mengubahnya menjadi dua silinder ini ๐Ÿ˜€ .

 

Last…mungkin masih banyak modif engine yang ada namun halaman yang terbatas menjadikan hanya sedikit yang dapat saya tampilkan ๐Ÿ˜€ .Sekian dari saya silahkan dibaca-baca ,mohon kritik, komentar dan saran.Semoga berguna dan bernfaat ๐Ÿ˜€ย (RPMSUPER.COM) >> RPM .ย Selamat menunaikan ibadah puasa ๐Ÿ˜€ .

 

Wassalamu’alaikum ๐Ÿ˜€ ..

baca juga sob ๐Ÿ˜€ :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 1 Juli 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 34 Komentar.

  1. cb100ku ijek tingting

  2. yg 3 silinder konfigurasi mesinny bukan V…tp W….:-D

  3. bahas jg dong performanya seperti apa diatas kertas, biar gak nanggung..

  4. Astrea Grand kui seng seher 3, gone bengkel OM2S Tangsel…..

  5. Nah itu keren nya modifikator indo,
    profesor yang susah payah riset mesin pasti kaget tuh liatnya :v

  6. Yang paling bawah juga 2 silinder overbore tuh… ๐Ÿ˜€

  7. honda GL125 di rumah ane aja tenaganya sudah mirip motor baru lagi….inilah kehebatan orang indonesia ๐Ÿ˜€

  8. itu yg 3 silinder gl100 karya m. yusuf adib saputra semangat putra motor purwokerto jawa tengah. ketemu 600cc.
    karya lainnya masih banyak salahsatunya vespa 4tak dll dan seksrang lagi iseng bikin radial engine alias 5 block kop hehe

  9. Menurut ane modif yg pake turbo itu percuma karena turbo bekerja pada mesin minimal 500 cc

  1. Ping-balik: modifikasi indonesia | ahongdoank

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: