Motor Dengan Akselerasi Tercepat Di Dunia

 

gulf4

 

Assalamu’alaikum sobat bikers 😀 ..

 

Sepeda motor memang sudah diatur sesuai kebutuhan motor itu entah itu dari aspek geografis ,efiseinsi dari tenaga yang dikeluarkan dan konsumsi bahan bakar .Namun itu akan sedikit berbeda jika motor itu sudah digunakan diciptakan untuk balapan terlebih balapan dengan jalan yang lurus atau disebut drag race .

Drag race harus mempunyai senjata utama yaitu  akselerasi yang dahsyat dan memumpuni untuk dapat menjadi sang pemenang bahkan sang juara .Kali ini yang akan kita bahas adalah motor dengan akselerasi tercepat di dunia ,dan itu dipegang oleh tim drag yang bernama Gulf Top Fuel Drag Bike .

Motornya sudah dinobatkan menjadi motor dengan akselerasi tercepat sejak tanggal 7 Februari 2012 ,bayangkan saya untuk mencapai kecepatan dari diam 0 km/h menuju 100km/h hanya butuh waktu 0,7 detik :mrgreen: .Untuk top speed dari Gulf Top Fuel Drag Bike adalah 400 km/h dengan waktu hanya 6 detik saja !  😯 .

 

gulf1

 

Motor ini dipersenjatai dengan mesin 1.585 cc. Mesin tersebut dipadukan dengan HPS 2.1 RC supercharger yang mampu memproduksi 1.500 tenaga kuda dan pengkabutan injeksi .Untuk bahan bakar tentu tidak bisa sembarangan ,Gulf menggunakan campuran 85 persen nitromethane dan 15 persen methanol. Bahan bakar itu dikrim melalui sistem injeksi .

Untuk konsumsi bahan bakar sendiri tidak terlalu boros yaitu dengan jarak 1 mill hanya membutuhkan bahan bakar tadi sebanyak 57 liter :mrgreen: .Pastilah dengan performa itu mesin membutuhkan bahan bakar yang luar biasa karena bekerjanya sangat berat,untuk businya sendiri hanya bisa dipakai untuk jarak 402 meter :mrgreen: .

Untuk Pengiriman tenaga mesin dikirim melalui kopling yang dirancang khusus, dan kemudian ke gearbox kedua sebelum disalurkan ke roda. Sedangkan garpu dan suspensin depannya menggunakan Suzuki GSX-R 1000.Akselerasi itu juga didukung dengan aspek aerodinamis dan dari segi desain, pengendara dirancang dengan depan stang berjarak cukup jauh dari tempat duduk. Ini membuat Dragster terlita tidak praktis dalam penggunaannya.

gulf

 

Last…artikel ini bersumber dari Viva online yang disadur menggunakan bahasa RPM sendiri agar lebih mudah dipahami 😀 ,bagaimana komentar anda sobat ? .Sekian dari saya silahkan dibaca-baca mohon kritik dan saran .Semoga berguna dan bermanfaat 😀 RPM . Selamat menunaikan ibadah puasa .

 

Wassalamu’alaikum …

baca juga :

About Riski Miranto

Blog Otomotif Indonesia

Posted on 8 Juli 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. Nah inu bukan motor alay 😀

  2. Ajib banget dah gimana rasanya ya naek tuh motor

    Juara sejati piala dunia itu Indonesia, rela begadang broo

    http://mashuda.readthisstory.net/id-2046978

  3. hahahah,, nice bro… btw..sekali2 mampir ke blog ane yaa.. thanks..

    http://rieztoshare.blogspot.com/2014/01/foto-foto-skandal-jkt48.html

  4. Untung ga masuk indonesia
    kalo masuk indo pasti cacingan :v

    Iseng nih hehe
    – – – – –
    http://adityaprad.wordpress.com/2014/07/08/yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang/

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

RPMSUPER Jambu

Menyediakan Berbagai Aksesoris Untuk Motor Anda

CAKDAN BLOG

OTOMOTIF, TEKNOLOGI & TRAVELING

jbkderry.wordpress.com/

Informasi Otomotif Kelas Secangkir Kopi

Lintang Cruisers

//Automotif, Hobby & Story

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

MOTORAING.COM

Motor Aing... Kumaha Aing...

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Blog Otomotif Indomoto.com

Berita dan opini otomotif Indonesia terkini, review spesifikasi, modifikasi dan harga produk sepeda motor dan mobil terbaru.

Cicakkreatip.com

Blog otomotif Indonesia

motohits.com

Update your automotive news

Aripitstop.com

otomotif news

%d blogger menyukai ini: