Pasang Filter Bensin

foto0345

 

Assalamu’alaikum sobar ๐Ÿ˜€ …

 

Filter bensin sebenarnya mempunyai peran fital dalam laju kendaraan kita ,karena filter ini dapat mencegah benda asing selain bahan bakar masuk keruang bakar seperti kotoran yang terbawa dari bahan bakar dengan kualitas buruk dan juga dapat mencegah air yang masuk ke dalam tangki menuju ruang pembakaran.

Nah kali ini RPM ingin berbagi tenntangย tips dan cara memasang filter bensin ini karena sangatlah mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah .Biasa untuk kelinci percobaan si Black Shadow pastinya .

Walaupun standarnya sudah ada filter bensin yang menjadi satu dengan kran bensin tak ada salahnyakan menggunakan double filter agar bahan bakar yang hendak menuju ke ruang pembakaran benar-benar bersih dari kotoran dan bahkan tidak tercampur air.Dan mungkin sobar yang ada disii sudah memasangnya.

Saya memasang filter bensin ini sekalian mengganti selang bensin aftermarket agar barang ori masih aman :mrgreen: .Selang bensin mennggunakan brand KYtaco atau akrab disingkat KTC warna kuning stabilo dengan harga Rp 20.000 ,untuk filter bensin sendiri menggunakan brand dari POSH harga sama yaitu Rp 20.000 jadi total cuma Rp 40.000 .

Foto0794

 

Alat yang disiapkan cukup cutter atau alat pemotong dan tali tis saja ,berikut cara pasangnya versi saya ya :mrgreen:

  • Tutup aliran bensin putar kran ke off
  • Lepas selang bensin yang asli.

Photo-0024

 

  • Ukur selang rem aftermarket sesuai kebutuhan
  • Pasang selang bensin kedua sisi filter bensin.
  • Pasang selang ke kran bensin dan karbu.
  • Kencangkan dengan tali tis .

Photo-0034

 

  • Putar kran ke arah ON dan selesai ๐Ÿ˜€

Photo-0039

 

Last..Jangan sampai terbalik memasang filter bensinya bisa-bisa malah mampet aliran bensinnya karena sudah ditulis arah aliran bensin dibodi filter bensin sendiri,ganti jika saringannya sudah jelek .Cara ini mungkin cuku efektif untuk mencegah benda asing masuk ke ruang bakar dengan biaya yang murah ๐Ÿ˜€ .

Sekian dari saya ,semoga bermanfaat dan berguna ๐Ÿ˜€ย RPM .Selamat menunaikan ibada di bulan ramadhan .Wassalamu’alaikum sobar ๐Ÿ˜€ ..

Baca juga :

 

 

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 23 Juli 2014, in Info and tagged , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. Makasih buat artikelnya, jadi tahu pasaran harga filter bensin.

  2. maaf nih bro. cuma rasanya brand kitaco tidak pernah pakai nama ktc. kitaco kalo gak salah brand asal jepang dan tidak pernah mengeluarkan product seperti ini. biasanya product kitaco itu ‘kelas berat’.

    coba cek lagi yang pake brand KTC, apakah benar itu dari KITACO atau KYTACO..

  3. nah inii
    Biar gak mbrebett

  4. adminnya ngefans jkt48 ya hehehe

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

KKB

Solusi Terbaik Kredit Mobil Anda

Tech Blog by Cakdan

GADGET | AUTOMOTIVES | TECH | TRENDS | INFOGRAPHICS | ANALYSIS | INDEPTH NEWS

jbkderry.com

Ada banyak hal dalam hidup yang baik untuk diabadikan

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Traveller

MOTOBLAST

Berita, modifikasi motor terbaru - a fine motorcycle inspiration & interesting news site

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blogger, Former MX Rider, CB150 Rider

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

%d blogger menyukai ini: