Ganti Per dan Kampas Kopling Tingkatkan Akselerasi !

kopling

Assalamu’alaikum brader 😀 ..

 

RPMSUPER.COM – Moto yang mempunyai tenaga yang amat besar tak akan terasa tenaganya bila tidak didukung beberapa part yang mendukung seperti kampas dan per kopling yang memumpuni.Kopling bertugas untu menyalurkan dan memutuskan tenaga dari mesin menuju gear motor ,sedangkan per kopling berguna untuk menekan kampas kopling.

Nah kali ini RPM ingin berbagi cara mudah  meningkatkan akselerasi motor sobat RPM (sobaR) semua dengan cara mengganti kampas dan per kopling,menggantinya tidak  perlu yang berlabel racing namun dapat menggunakan part motor lain dan diklam lebih awet daripada merk racing.

Mengganti kampas kopling dengan label racing diklaim dapat meningkatkan akselerasi dari kampas standar karena kampas kopling racing mempunyai lebih banyak buku-buku dipermukaannya dan ketebalan buku itu juga lebih tebal namun didesain lebih soft agar cengkraman kampas kopling lebih terasa 😀 .

kampaskoplingdanperkopling04-Arseen

Lebih banyak dan tebal

 

Karena didesain lebih soft kampas kopling ini memiliki lifetime yang lebih pendek dibanding kampas kopling standar karena lebih diarahkan untuk meningkatkan performa motor .Jika sobat tidak mau mengambil dengan label racing sobat bisa kanibal dengan motor lain ,untuk Yamaha biasanya kampas kopling Yamaha Scorpio ,untuk Honda biasanya Honda Tiger dan untuk Suzuki biasanya Suzuki Satria Fu dan Smash .

Nah untuk per kopling sebaiknya sobar mencari yang lentur bukan keras,jika memilih yang keras usahakan hanya satu atau dua tingkat kekerasan dari per kopling standar karena jika terlalu keras dapat membuat rumah kopling rusak 😮 .Agar lebih kerasa pilih 2-3 mm lebih tinggi dari per kopling standar.

unduhan (9)

Beda Tipis

 

Per kopling yang lentur dan agak keras dapat menekan kampas kopling secara omptimal yang membuat daya dari mesin tersampai dengan sempurna tanpa ada gejala selip kopling.Namun mengganti per kopling racing tetapi menggunakan kampas kopling standar akan mengakibatkan cepat aus si kampas kopling.Dan sebaliknya jika menggunakan kampas kopling racing tetapi per kopling masih standar dapat mengakibatkan selip kopling.

Penggantian dua part ini dipercaya dapat meninggkatan akselerasi motor 😀 ,ingat akselerasi bukan top speed .Dan kecepatan menuju top speed bisa dicapai lebih cepat dibanding kampas kopling standar 😀 .Tetapi jika hanya menggunakan salah satu saja akan meyebabkan seperti yang telah PRM sebuatkan diatas dan yang paling terasa adalah handle kopling menjadi lebih keras 😀 ,

Oh iya ,jangan lupa pilih bahan dan material yang berkualitas agar lifetimenya lebih lama dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dan performa motor prima.Untuk mengganti kampas kopling usahakan sebelumnya sudah direndam dengan oli dulu agar bisa langsung maksimal tanpa harus mengikis beberapa mili lapisan kopling:D .

Last…artikel ini hanyalah opini dari RPM namun atas beberapa sumber yang bisa dipercaya kebenarannya ,mungkin ada sobar yang mau sharing hasil dari menggunakan kedua part ini ? monggo dishare di komentar 😀 .Sekian mohon undur diri ,semoga berguna dan bermanfaat 😀 – RPM .

Wassalamu’alaikum ..

Baca juga sob :

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 18 Agustus 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. Mantep mas, aku belum pernah ganti nih. Dah 5 tahun masih awet 😀
    penyebab kekalahan marquez 😀
    http://ferboes.com/2014/08/17/inilah-penyebab-kekalahan-marquez-dan-kemenangan-pedrosa/

  2. qw gk punya motorr..

  3. Wah sudah dipraktekkan nih?

  4. belum pernah utak atik yang beginian 😀

  5. Nmp asiknya pake pir tiger
    kalo punyaku smash upgrade kampas pke punya satria hiu

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/08/19/suzuki-nex-facelift-semoga-ga-salah-desain/

  6. Trm ksh infonya bro

  7. Apa mungkin part2 ini yang bikin motor rev ego hilang 9dk.

  8. merek apa yang paling bagus kampas kopling dan per kopling bro…..??

  9. klo cb150r pke kmpas ma per cbr150 bsa nggk bang
    trs gmn performanya

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: