Pasang Visor Fariasi

Assalamu’alaikum brader jumpa lagi ๐Ÿ˜€ ..

pasang visor

RPMSUPER.COM – Visor atau windshild sebuah perangkat yang ada pada sepeda motor (namun tidak semua sepeda motor mempunya visor atau windshild ini :mrgreen: ) berfungsi sebagai penahan angin bisa dilihat dari namanya dan juga bisa mempermanis tampilan motor brader semua ๐Ÿ˜€ .

Contoh motor yang menggunakan visor yaituย ย Kawasaki Ninja series (kecuali s dan ss ) ,Suzuki Satria Fu , Honda CS1 dan masih banyak lagi yang tidak bisa RPM sebutkan disini .

Nah part yang sering dikanibal jika di club megapro adalah menggunakan visor Honda CS1 dan Kawasaki Ninja R ,untuk komunitas New Vixion juga sudah banyak yang menggunakan visor Kawasaki Ninja R untuk melengserkan visor asli atau bawaan .

Untuk visor atau windshild sendiri sudah banyak part aftermarket yang tersebar luas dan sudah tinggal plug and play untuk beberapa motor namun ada beberapa yang mengkanibal visor dari pabrikan lain dan harus menggunakan kreatifitas untuk memasangnya .

Pada kesempatan hari ini RPM ingin berbagi cara tentang memasang visor fariasi Suzuki Satria Fu pada motor RPM sendiri yaitu New Megapro .Awalnya RPM ingin menggunakan visro dari kawasaki Ninja R karena indent satu bulan tak kunjung mendapatkannya akhirnya pindah lain hati dan mendapatkan visor fariasi Suzuki Satria Fu ini ,cukup ditebus dengan harga Rp 37.000 ๐Ÿ˜€ bonus senyum dari mbak mbak yang jaga toko :mrgreen:

visor safu

Pict by google.com

Nah untuk pemasangannya ada duaopsi yaitu dengan mengebor tutup speedometer dan menggunakan dobule teap saja ,dan yang pasti RPM menggunakan langkah kedua karena mudah untuk dilakukan dan tidak memakan korban .Untuk itu siapakan double tape yang ada busa tipis (RPM kurang ngeh namanya ๐Ÿ˜€ ) bisa dicari di toko bangunan terdekat cukup dengan harga Rp 10.000 saja .

Untuk langkah awal hilangkan dulu logo S pada visor karena barang yang RPM beli terdapat logo S dan dilangkan cukup dengan bensin saja .Yang kedua posisikan visor atau windshild sesuai selera dan tingkat keluesan motor jika sudah menemukan tempat yang cocok tempelkan doubl tape kepada tempat tersebut.

pasang visor1

Kemudian tempatkan visor dan rekatkan secara benar dan teliti agar visor tidak berubah tempat dari langkah awal lalu tekan agar perekan pada double tape melekat dengan sempurna dengan visor dan berilah sedikit pemanis entah itu stiker warna atau stiker gambar .

Berikut hasil penampakan visor tersebut di Honda New Megapro

pasang visor3

Tampak depan ๐Ÿ˜€

Tampak kanan

Tampak kanan ๐Ÿ˜€

Tampak dari Dashboard :D

Tampak dari Dashboard ๐Ÿ˜€

Untuk hasil sendiri cukup memuaskan dengan modal yang murah meriah hanya dengan Rp 47.000 saja sudah dapat mendongkrak penampilan .Untuk pemasangan bisa saja menggukana cara pertama yaitu dengan mengebor tutup speedometer namun beresiko pecah dan sparepartnya sulit dicari .

Last … mungkin sobat RPM ada yang sudah memesang visor fariasi di kuda besi brader semua ? monggo dishare di kolom komentar .Sekian mohon undur diri ,semoga berguna dan bermanfaat bagi brader semua dan juga semoga kepengen :mrgreen:ย RPM –

Wassalamu’alaikum ๐Ÿ˜€ .

Baca juga sob :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 27 September 2014, in Honda, Info, Kawasaki, RPM and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. chakep… itu gak dibaut gpp bro??

    • aku kurang sreg sama visor cs1 kang ๐Ÿ˜€

      • aku aslinya pengen punya e sebe er thai . hargana beuh 250 an .. ga beraniii . pengen nya visor bening . punya cs one ga keliatan . kena matahari pun masih gelap gelap gitu .. remang remang ๐Ÿ˜€ . aku di pasang ya gitu gitu aja gan . yg penting visor ๐Ÿ˜€ . oh iyo masang visor ini kalo nunduk rasanya jadi kurang hambatan udaranya ya ๐Ÿ˜€

      • iya kang emang harganya segitu ,cs1 pengen sih bentuknya keren tapi kendala warna gelap itu kang ya udah pake ini aja ๐Ÿ˜€

  2. telat komen..mkin ganteng motornya…

  3. apik om,, btw jenenge double tape foam/busa, rekomen sing merk polar bear,,golek’e neng toko alat tulis,,

  4. orangnya ganteng juga…dari pada di gebukin xixixi..

  5. apa kuat tuh??
    awas kena getaran lama2 bisa copot
    ๐Ÿ˜€

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: