Mitos Tentang Pengisian Bahan Bakar

Assalamu’alaikumbrader akhirnya bisa berjumpa lagi dengan RPM :mrgreen:

 

ngisibbm

 

RPMSUPER.COM – Bahan bakar merupakan bagian terpenting untuk kendaraan bermotor karena bahan bakar adalah satunya minyak bumi sebagai alat laju kendaraan (kecuali kendaraan listrik dan angin lho ya 😀 ) .Sekarang yang akan kita bahas bukanlah kenaikan harganya namun tentang MITOS waktu pengisian bahan bakar minyak pada kendaraan kita,namun hipotesa nanti kemungkinan belum bisa dipercaya 100% maka dari itu mari kita bahas 😀 .

  • Jangan Mengisi Saat Terik

Yup ,ini adalah mitos yang paling terkenal dikalangan para bikers ,yaitu jangan mengisi bahan bakar minyak saat matahari terik karena yang akan dikeluarkan dari pompa BBM bukanlah 100% BBM namun sebagian adalah uap dari BBM tersebut.

Untuk mitos yang satu ini RPM sendiri belum tahu benar dan tidaknya:mrgreen: ,namun menurut beberapa sumber yang RPM baca ,BBM sangat sensitive dengan suhu dan cuaca ,jika dalam keadaan terik makan BBM akan melar dan menguap walaupun tidak signifikan dan sebaliknya saat suhu bumi rendah BBM menjadi memadat walaupun tidak signifikan.RPM sendiri mengisi BBM pasti sore hari tidak pernah siang hari ,mungkin termakan mitos tersebut :mrgreen:

 

  • Jangan Mengisi ketika Tangki SPBU sedang diisi

Ini juga merupakan mitos cukup terkenal ,yaitu jangan mengisi bahan bakar ketika ada truk tangki yang hendak mengisikan ke tangki SPBU,karena mitosnya kotoran atau endapan yang ada di dasar tangki akan tercampur dan menaik .

Ternyata mitos ini salah karena pada tangki SPBU terdapat semacam filter atau penyaring yang berfungsi sebagai penyaring kotor bahan bakar minyak yang akan dipompa keluar dan diisikan ke kendaraan konsumen .

 

  • Jangan Mengisi BBM Ketika Hujan

Mitos ini baru RPM ketahui dari tabloid Motoplus yang konon katanya jangan mengisi bahan bakar ketika sedang atau sehabis hujan karena embun air yang menempel ke tangki dapat masuk dan masuk menjadi satu dengan bahan bakar.Jadi bahan bakar yang kita beli tidak murni lagi melainkan sudah tercampur dengan air 😮 ,namun mitos ini mungkin belum bisa dipastikan kebenarannya .

 

  • Permainan Handle Operator SPBU

Nah ini mitos yang cukup unik yaitu jika handle dari poompa pengisian ditekan-tekan atau bisa disebut dimainkan oleh operator SPBU bisa-bisa bahan bakar yang kita dapat tidak sesuai takaran karena ketika handle dilepas bahan bakar kembali ke mesin pompa dan tidak keluar lagi .Padahal selama ini RPM mengisi ketika handle tersebut dilepas masih bisa keluar sedikit mungkin dari sisa yang ada diselang pompa .

Dan ternyata mitos ini tidak bernar karena di pompa bensin sudah terdapat sensor jika penuh otomatis akan memutus aliran bahan bakar apabila BBM di dalam kendaraan sudah terisi penuh dan menyentuh ujung nozzle. Sehingga menekan-nekan tuas handle selang tidak berpengaruh terhadap jumlah angka liter BBM yang dikeluarkan.

 

Last..memang cukup banyak mitos saat pengisian bahan bakar namun hanya sedikit saja yang RPM sampaikan ,bagaimana tanggapan sobat RPM tentang beberapa mitos diatas ,apakah bisa dipercaya atau tidak .Untuk beberapa ada yang RPM tidak percaya karena telah mendapat penceran dari beberapa sumber .Sekian mohon undur diri,semoga berguna dan bermanfaat 😀 . – RPM .

Wassalamu’alaikum 😀 ..

Baca juga bro :

 

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 23 November 2014, in HOT, Info, Tips and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. jangan sampe kurang bayar di SPBU bisa di pisuhi operator pom bensin… :mrgreen:

  2. Kalo yang pertama bisa percaya sih soalnya kalo suhu rendah katanya molekulnya lbih padat

  3. Point terahir sepertinya bukan mitos mas bro, temen saya punya sodara yg kerja di SPBU yang katanya ada modus seperti itu

    Kalo blogger lagi ngumpul tuh pada ngapain ya?
    http://komatkamitblog.wordpress.com/2014/11/22/ketika-blogger-ngumpul-apa-yang-akan-terjadi/

  4. jangan lupa minta kembalian waktu isi bensin 😦 haha pernah lupa soalnya http://goo.gl/4z9Zoa

  5. Ternyata sama aja mitosnya dgn di kampung saya :D…
    request bro, mitos ngoplos BBM gimana tuh? mksudnya nyampur pertamax sama premium cuma untuk mengejar tingkat oktan. Padahal kan udh jelas kandungan kimiawi keduanya beda. gimana tuh???

  6. Jangan digoyang-goyang, bbm adalah benda cair… bukan benda padat. pernah lihat angkot isi bensin digoyang-goyang biar bensinnya padat…. XD

  7. klo sy mau ngisi bengsin ya langsung isi aja, klo ngikutin mitos2 tsb. malah ribet sendiri… 😀

  8. kalo mesin harus dimatikan dan gak boleh nyalain hp saat ngisi bbm itu gimana Om ?
    http://ghost-ships.blogspot.com/

  9. Piye lek kabate, suwe ra njedul hehe
    ================================
    Bikin PC Gaming berbasis Intel untuk game Steam, cukup dengan 3,5 juta sajah! Rogoh kantongmu, siapkan cicilanmu, minta bapakmu!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/12/02/build-pc-gaming-steam-berbasis-intel-budget-cukup-3-5-juta-saja/

  10. hahahaha kalua ngisi bensin pas mesinnya belum dimatiin itu fakta kan ya?

  11. Untuk pengisian disaat spbu sedang diisi oleh truk tangki tu memang ada benarnya jg lho.
    Saya mengalami sendiri sbg penjual bensin eceran disaat kulakan bertepatan dgn kondisi tsb selalu terdapat bnyk endapan berupa gram berwarna merah kehitaman.tu disebabkan oleh karat yg ada ditangki bawah tanah meluap.meski pd mesin pengisian sudah dilengkapi filter tp gram2 yg lembut ttp bs lolos.sbg pengalaman klo pgn tangki motor & karburator biar awet gk gmpng terdapat kerak berwarna merah, belilah bensin menggunakan jerien & endapkan bbrp hari.anda akn dpt melihat kumpulan gram yg terjadi didasar dan dinding jerigen.setelah itu baru tuang pelan2 ke dlm tangki.

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: