Frustasi Yamaha Lepas R15 Seharga 18,1 Juta

Gambar

Assalamu’alaikum..

Yamaha Yzf R15 adalah motor fenomenal yang sudah ditunggu kedatangannya oleh para bikers Indonesia,motor fairing yang berteknologi full injeksi,SOHC 4 klep,6 speed ini ternyata dipatok dengan harga NJKB sebesar Rp 18,1 juta .Berita yang bersumber dari tmcblog.com ini langsung dibanjiri komentar oleh para pembaca setianya (saya juga je 😀 ).Dengan harga NJKB 18,1 rupiah kini disinyalir harganya dikisaran 23 juta rupiah,cukup mengejutkan dulu motor ini diperkirakan pada harga 28 jutaan namun langkah cepat langsung dilakukan Yamaha.

Harga NJKB (artinya apaan sih 😮 ) 18,1 juta ini hanya terpaut 600 ribu dari Vixion Lightning.Diperkirakan harga OTR-nya pada kisaran 24-25 juta.Sekarang mari kita lihat harga motor NJKB dari Yamaha

1.Byson : dengan harga NJKB 16,7 juta menjadi 20,9 juta rupiah ada perbedaan 25% yaitu 4,2 juta.

Gambar

2.Vixion : dengan harga NJKB 17,5 juta menjadi 21,1 juta rupiah ada perbedaan 24% yaitu 4,2 juta.

3NVL     : dengan harga NJKB 17,7 juta menjadi 22,5 juta rupiah ada perbedaan 27% yaitu 4,8 juta

Gambar

Limited edition by motoblast

Nah jika kita tarik 4,2 juta maka harga OTR-nya bisa menjadi 22,3 juta 😯 (di Semarang jadi 24,7 juta nih :mrgreen: ) ,jika kita tari 6 juta menjadi 24,1 juta ataupun 8 juta menjadi 26,1 juta saja.Kenapa YIMM memasang harga yang begitu mepet dengan harga NVL ini ? .Entahlah hanya YIMM dan Tuhan yang tahu.

Apakah harga sebesar 24,1 juta (jika kita tarik beda 6 juta ) bisa terjadi kabilisme ?.Bisa ya bisa tidak,yak arena rentang harga yang tidak jauh kita sudah bisa mendapatkan motor fairing,mesin SOHC 4 klep dan 6 percepatan dengan bodi-nya yang racy.Tidak karena NVL motor naked sedangkan R15 motor fairing beda fungsi (walau sama-sama nunduk) cerita ini tidak sama dengan cerita New Megapro dan Verza lalu karena ini sama-sama motor naked tetapi Verza malah lebih banyak fitur (kalau overall masih banyak NMP juga).

Mungkin harga 24,1 juta ini dilakukan jika YIMM melihat keatas ada Kawasaki Ninja RR Mono yang nangkring di angka 39,9 juta (OTR Jkt),tetapi jika terlalu murah kemungkinan tidak mempunyai pride dari berkendara.Malah bisa disebut sebagai Vixion Fairing (nah lho) apa nggak sakit alias Mak jleebb :mrgreen: .

Gambar

Last..YIMM pasti sudah merencanakan matang-matang niatnya ini dan langkah ini mungkin dimaksudkan supaya para biker menabung dulu 😀 sampai pada bulan Mei nanti.Silahkan dikomentari dan semoga berguna  (RPM)

Gambar

Wassalamu’alaikum..

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 8 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. Frustasi? Refreshing… maen game, rekreasi, dijamin fresh lagi.. :mrgreen:
    R15 ganteng,,,

  2. Wow makin seru… 😀

  3. bukan frustasi…tapi mumet ndhase… 😉

  4. strategi dagang. . .
    ojo bingung. dienteni ae sesuk tekan le metu motore . . .
    aku tag tuku 10(gambare) .
    wkwkwk . . . .

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/11/motogp-bmw-m4-coupe-resmi-gantikan-bmw-m6-grand-coupe/

  5. harga segitu udah OTR?

    nitip lapak om…
    Awak Bus Pukuli Anggota Klub Motor yang lagi touring? Mana yang benar dan mana yang salah?

    http://wp.me/p4gQMO-6C

  1. Ping-balik: Spyshoot Yamaha YZF-R15 Di Channel Trans7 | RPMSUPER

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: