Upgrade Honda Vario 125 Tembus 20HP

vario 125 fi

 

Assalamu’alaikum..

 

Honda Vario 125 adalah motor matic terlaris kedua yang dimiliki oleh Pt Astra Honda Motor,terkenal akan kecanggihan teknologi dikelasnya,mempunyai lekuk bodi yang aduhai untuk kelas motor matic.Honda Vario 125 sendiri mempunyai tenaga maksimal 9,6 daya kuda.Nah ada pemilik Honda Vario 125 yang bernama bro Kristanto yang menyerahkan racikan mesin Vario 125 nya kepada Londo Tech yang terletak di Jetis Sleman.

Langkah awal yang ditempuh yaitu mangganti ukuran bore piston Vario 125 ini menjadi berdiameter 61mm paket bore up dari SRP dan panjang/stroke piston masih dipertahakankan atau standar ruang bakar membengkak menjadi 169,3 CC.Langkah bore up saja hanya mendapatkan tenaga dibawah 15 daya kuda.

Lalu melanjutkan tahap mengganti beberapa part yang mendukung peningkatan performa seperti :

  • Pulley diganti satu set dari SRP
  • Piggy back keluaran Power lab
  • Koil ultraspeed
  • Filter udara merk protect
  • Injektor asli diganti injektor keluaran SRP Jepang
  • Knalpot menggunakan jenis freeflow (nggak tau merknya :mrgreen: )

Target dari sang pemilik sebenarnya tidak muluk-muluk hanya disekitaran 15 daya kuda agar tidak ketinggalan dikala ย touring bersama komunitas Satria Fu.Tak lupa durasi kem-nya diganti karena injeksi profil kemnya tidak terlalu tinggi jadi tidak perlu merubah kem terlalu tinggi.Kem sendiri diganti dengan durasi 260 derajat dan lift 7,5 mm.

Karena tenga datangnya dari udara,maka semakin banyak supplay udara keruang pembakaran secara otomatis tenaga juga akan naik diikuti oleh datangnya BBM yang diatur oleh ECU.Nah karena sudah menggunakan sistem injeksi bahan bakar diputaran bawah masih tergolong irit walau sudah menjadi 169,3 CC dan diputaran atas BBM-nya tidak keteteran melayani supplay bahan bakar,dengan bermain kompresi berasio 11,5 : 1 .

Kemudian dilakukan inreyen setelah upgrade ini menurut sang pemilik untuk mencapai kecepatan 130km/h sangatlah mudah dan saat ditest run diatas dynotest di LondoTeech Garage tenaga maksimal mencapat 20,0 daya kuda pada putaran mesin 6000 rpm dan torsi maksimum 25,67 Nm pada putaran mesin 4000 rpm ๐Ÿ˜ฏ .

Daftar belanja part tambahan dan paket bore up seperti berikut :

  • Paket Bore 61mm brand SRP ditebus Rp 1.800.000

0722-bore-up-SRP-cb150r-1

 

  • Pulley diganti satu set dari SRP ditebus seharga Rp 1.400.000

srp

 

  • Koil ultraspeed dibayar seharga Rp 400.000

koil ultraspeed

 

  • Filter udara merk protect berharga Rp 400.000

filter protect

 

  • Injektor asli diganti injektor keluaran SRP Jepang Rp 600.000

injector_srp_vario_125_fi_bore_up

 

  • Knalpot racing ditebus dengan harga Rp 400.000
  • Piggy back PowerLab diganti uang sejumkah Rp 2.850.000

powerlab

 

  • Total yang harus dikeluarkan Rp 7.850.000 :mrgreen:

Last..upgrade yang terbilang menguras isi dompet itu baru partnya saja ,belum lagi jasa bengkel seperti porting polis dan pemasangan part diatas.Namun pemilik merasa puas karena tenaganya diluar dugaan awalnya,Vario 125 bisa tembus 20 daya kuda dan mampu meraih kecepatan 130km/h dengan mudahnya.Sekian dari saya,moho kritik dan saran.Semoga berguna dan bermanfaatย ย (RPM) .

 

porting

Mengalami porting dan polish

Roller

dibantu roller 15 gram

upgrade vario 1

 

upgrade vario 2

 

upgrade vario 3

upgrade vario

 

Wassalamu’alaikum

 

 

Referensi : Tabloid OtoPlus

 

Menu terkait :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 18 April 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 61 Komentar.

  1. Pcx150 aku aja topspeed di 110kpj (kondisi std) hanya diganti roller pake sliding roller dan per sentri pake yg zoomer serta per cvt pake zoomer juga

  2. Wah kalo main piggy Bisa 20 HP ya ?? Joss !! ๐Ÿ˜€

  3. Wiih tembus 20an HP ๐Ÿ˜€
    kereeen

  4. 20 hp pada 6000 rpm?? Wilih wilih ๐Ÿ˜€

  5. Wooow… power nya keren..
    Nitip, Honda CB400 Super Four Cocok Buat di Indonesia :
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/18/honda-cb400-super-four/

  6. naik 2 kali lipat yo..tapi larang .
    .kalau ditotal udah dpt pulsar keren tuh.
    .yg pastinya lbh yahud

  7. Keren uey…bisa ngasepin motor batangan. Sebanding ama biaya yang dikluarkan

  8. Mau tau apa bedanya Ban Bias vs Ban Radial pada ban bus penumpang?
    http://stephenlangitan.com/archives/87086

  9. 25jt mending beli P200ns malah nampol tenaganya

  10. wehh..orang kaya..
    ๐Ÿ™‚

  11. bisa order part vario …gak om

  12. bisa order part vario โ€ฆgak om

  13. hehehehe..bengkel londo ya?? bengkel jualan angka HP..hehehe

  14. Wehhh Mantap bos.. Ane ikutan ahhh… Sementara ini vartech bore up 150cc ane cuma sampe di 13.6hp doank… Top speed 135km/h.
    Rencana mau squish head sama gedein klep.

  15. Kompresinya gak nahan… Kegedean.. 1:12.. Diukur buret
    Geter mesin di rpm bawah, terasa bgt sampe ke stang. Gak nyaman buat motor harian.btw sdh coba part baru noken as kluaran sps thailand?

  16. Barang barangnya beli dimna semua itu mas,? Order atau gmna?? Emng yang jual di masyarakat udah ada mas,? Yang barang ada dstu, dan belinya barang e dmna y

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: