EFEK MEMAKAI KNALPOT RACING BAGI LINGKUNGAN DAN DIRI SENDIRI

 

Knalpot Racing ??.Knalpot yang diciptakan untuk menambah Torsi dan Hp diajang balapan ini juga sekarang sering dipakai untuk harian oleh orang-orang.Knalpot ini mempunyai kelebihan untuk menambah akselerasi dan top speed si-motor.Tapi tidak semua knalpot menambah kedua itu,ada knalpot yang hanya untuk membuat bising dan hanya membuat motor menajdi boros BBM.

Santer terdengar dari para blogger terkenal di-Indonesia ini bahwa menggunakan Knalpot Racing ini akan dipidana satu bulan atau denda Rp 250.000.Sebenarnya RPM juga setuju kalau memang aturan itu diberlakukan tapi bagaimana untuk pengguna motor 2 silinder keatas ?.Lalu bagaimana juga kalau knalpotnya telah dibobok ?.Walau memang sudah disesuaikan melalui kubikasi silindernya,kalau knalpotnya berkualitas kebisingannya kan juga tidak terlalu mengganggu.

Lalu bagaimana nasib para produsen knalpot ini,apakah mereka tidak rugi.Ya walau produk mereka masih dipakai pada ajang race resmi,tentu penghasilan mereka juga akan menurun.Bagaimana juga nasih para karyawannya,apakah juga akan terjadi PHK massal ? ini juga harus dipikirkan oleh pemerintah.

Image

R9 racing

Jika saat oprasi hanya menggunakan pendengaran petugas,apakah semua pendengaran petugas sama baiknya.Kalau memakai alat mungkin yang melanggar masih bisa terima.Aturan ini memang masih simpang siur cara pengetesannya.

Image

alat pengukur kebisingan

 

Last…semua ini dilakukan memang untuk kenyaman masyarakat dan pengguna jalan lainnya.Baik tidaknya aturan ini kembali pada pribadi masing-masing.

 

RPM

About Riski Miranto

Blog Otomotif Indonesia

Posted on 16 Desember 2013, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. k lo knalpot racing yang hargane mahal biarpun keras mash Ʊëë~ƹnªk Ʊëë~ƹnªk didengar tp k lo yang harga 100 an ribu?sumpah bikin empet….

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/16/ducati-berencana-membuat-skuter/

  2. Kalo saya sih ikut aja, lebih suka yg standart, ga tau deh kalo seandainya punya 250cc 2 silinder :mrgreen:
    Hampar kali ya, kalo pake knalpot standart…
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/16/pertemuan-si-jupe-sexeh-dengan-crypton-yang-penomenal/

  3. standart aja lah…kasian tetangga…

  4. ane masih seneng pake yang standar, apalagi standar tengah 😀

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

CAKDAN BLOG

OTOMOTIF, TEKNOLOGI & TRAVELING

Lintang Cruisers

//Automotif, Hobby & Story

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

MOTORAING.COM

Motor Aing... Kumaha Aing...

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Blog Otomotif Indomoto.com

Berita dan opini otomotif Indonesia terkini, review spesifikasi, modifikasi dan harga produk sepeda motor dan mobil terbaru.

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

%d blogger menyukai ini: