Kontrak Pembalap Drag-Bike Indonesia Telah Menyentuh Angka Ratusan Juta

Gambar

Assalamu’alaikum bro and sis 😀 …

Seperti yang kita ketahui dunia balap Indonesia semakin berkembang,begitu juga pada balapan 201 meter alais Drag-bike kini juga telah mengalami kemajuan.,seperti lahirnya drags’ter yang handal.Sekarang level gaji mereka setara bahkan melebihi,tak terkecuali oleh Eko Chodox dragster asal Semarang ini akan menerima gaji sebesar Rp 125 Juta/tahun dengan tim Abirawa.

 

Gambar

Kini dragbike dikemals lebih professional.Alhasil,para sponsor akan terangsang untuk menggeontorkan dana yang lebih besar.Ada juga kontrak tiap motor yang rata-rata para dragster ini menerima gaji Rp 10 Juta/motor :mrgreen: .Kini event balapan 201 meter ini juga lebih berani dengan hadiah dua unit mobil dll.

Bahkan pembalap belia seperti Imam Ceper juga menerima gaji Rp 10 Juta/motor ,Alva Cebong dikontrak 20 juta untuk 3 motor dan Adi S Tuyul digaji Rp 30 juta.Menunjukan bahwa dragbike ini semakin memliki prestise dan juga dapat sebagai ajang promosi bagi para sponsor.

Last..semoga saja kemajuan dragbike ini juga diikuti oleh balapan yang lain seperti indoprix dan motoprix dan suatu saat nanti ada pembalap Indonesia yang terjun diajang MotoGP (saya juga pengen je :mrgreen: ) … Semoga manfaat (RPM)

Gambar

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 20 Februari 2014, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. wow.. dripada balapan gak beres dijalan… mending jadi pembalap drag bike profesional

    http://mariodevan.com/2014/02/20/review-honda-brio-satya-anti-tanggung/

  2. Weh hebat…gajinya 😀

  3. Disini juga banyak,tapi balapan liar,apalagi ketika pemerintah membuat saran jalan raya baru,jadi arena balap kyk gitu…
    Tasikmalaya.!
    http://warungasep.wordpress.com/2014/02/20/5-motor-terlaris-di-tasikmalaya/

  4. wow…….
    ane dulu sich sering ikut bali skrg udh tobat……. 🙂

  5. mantep….daripada drag liar ngak jelas di jalan raya

    btw bonuse sopo kuwi jenenge 🙂

  6. wah mantap…. ditempat saya masih banyak bro anak2 yg ngdrag nggak jelas

  7. sayangnya tidak ada balapan drag level dunia spt motogp…btw dulu saat hendriansyah moncer2 nya kontraknya nyampai 5 milyar..gak tau utk brp tahun …baca di motorplus tahun 2005 an..
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/20/kenapa-namanya-ketok-magic/

  8. Yang liar aja 300ribu/joki bila menang. Adek ane pernah ikut tuh.

  9. Bahaya road race kali bisa diseruduk dan dilindes motor dari belakang kayak kasus ane dilindes di kaki

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: