Cara Membuat Cover Shock Ala Up Side Down

 

  Gambar

1.Ukur Paralon

Ukur dengan panjang yang anda inginkan tandai pula untuk bagian segitiga dan untuk shock

 Gambar

Saya memilih paralon merk Maspion dengan panjang 2 meter ditebus dengan harga Rp 14.000.Panjang yang saya buat 50cm hanya butuh satu meter untuk membuat sepasang.Buat jaga-jaga kalau gagal saya beli dua meter (dan benar percobaan pertama gagal)

 

2.Potong Paralon

Potong sesuai ukuran dan garis-garis lain

 Gambar

 

3.Buat Dudukan

Pada saat memotong untuk bagian segitiga pada sisi kiri (untuk cover kanan) dibuat lubang untuk dudukan dan sebaliknya

  Gambar

Dapat dilemaskan dulu dengan korek atau yang lain lalu dibuat lubang sesuai ukuran baut penyangga segitiga.

 

4.Pasang Cutting Stiker

Jika sudah pas semua dan juga sudah dicoba pada motor pasanglah cutting stiker sesuai keinginan anda saya pilih warna hitam doff.

 

 

 Gambar

 

Gambar

 Sampai penuh.

 

Sebelum pasang stiker sebaiknya dicoba dulu

Gambar

 

5.Pasang Pada Motor

Buka dulu baut segitga satu-satu ya 😀 .Lalu dipasang tanpa perlu bongkar apapun ,jika sudah masukan baut pada dudukan dan segitiga.

 Gambar

Hasilnya lumayan 😀 🙂

 Gambar

 

Bersama Supra Jadul 😀

 

Gambar

 

 

Last….cara diatas hanyalah coba-coba dari RPM dan diameter shock depan-pun membengkak menjadi 38mm 😀 :mrgreen: .Cara diatas membutuhkan biaya tak sampai Rp 50rb yang berarti mudah dan murah karena tidak perlu bongkar apapun.Yang paling dibutuhkan adalah ketelitian,kesabaran anda.Silahkan dikomentari (RPM)

 

Wassalau’alaikum…

 

Gambar

 

 

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 18 Februari 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. ciamik neh masbro…lebih rapih…nih temen kantor gw juga ada yang bikin tapi masih agak2 semrawut gw bilang sih…hahahaha…

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/14/bikin-cover-shock-depan-motor-ala-usd-upside-down-hanya-100-ribuan/

  2. jadi tambah keren….

  3. Cakep cakep. Di bawahnya juga 😀

    Btw, kalo dipelototin rada aneh jadinya. Tapi jadi cakep ya gak masalah 😀

  4. mau kritik ah buat pembangunan..mnurut gw kurang detil bro trlalu polos jd kliatan bgt itu paralon, apalg pas liat bagian bwh nya.

  5. bang, ukuran pralonnya berapa ya? Ane pingin bikin sendiri tapi masih bingung

  6. sip bos bisa di update foto jadinya tapi dari sisi dalam ga? biar keliatan belahan nya bro.. seberapa besar gitu,,
    takutnya kalo kemasukan debu malah susah bersihin bro, Just My Opinion lho ya

  7. wah keren nih.. ane minta juga donk sketsa mana aja yang harus dipotong gan, biar kere tapi mo keren 😀 bole minta kirim ke email ane gan?

  8. om mau minta sketsa bagian mana aja yang dipotong nya dong kirim ke email saya mfauzanptra@gmail.com
    motor saya juga new megapro

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: