Daftar 10 Motor Standart 125-150cc Terkencang Di-Indonesia

 

Hai semua selamat siang,nah kali ini akan membahas motor terkencang dalam kondisi standar di-Indonesia ini setelah kemarin sudah membahas motor terlaris.Oke langsung dimulai saja :

 

10.Suzuki Satria R 120

Image

 

Jagoan suzuki yang bermain dikelas 120cc ini menjadi pembuka motor terkencang.Menggendong mesin 120cc dan 2 tak motor ini layak mendapat urutan ke-10

9.Yahama Jupiter MX 135 LC

Image

 

Siapa yang tidak kenal dengan motor satu ini.Motor berkubikasi 135cc didukung dengan body yang langsing membuat motor ini menempati peringkat 9 motor tercepat.

9.Honda City Sport 1 

Image

 

 

Ya motor yang terkenal karena bentuk yang aneh dan harga yang cenderung overprice ini menempati urutan 8 motor terkencang.Walau hanya berbekal engine 125 cc

7.Honda Nova Sonic 

Image

 

Motor yang lahir diera awal 2000-an ini memang mempunyai tenaga yang besar walau cuma berkubikasi 125cc.Cukup untuk menempati urutan 7

6.Yamaha New Vixion Lightning 

Image

 

Motor sport generasi baru yamaha ini memang juga terkenal karena kecepatannya.Dengan label Semakin Cepat Melesat.Pantas untuk menempati urutan 6

5.Honda CB150R

Image

 

Motor generasi baru dari Honda ini yang berlabel “Tantang Nyalimu” berbekal mesin turunan CBR150r membuat motor ini terkencang ke-5

4.Yamaha Rx-King

Image

 

Pastilah kenal dengan motor legenda yang satu ini.Lahir tahun 90.an motor ini menjelma jadi raja kecepatan saat itu.

3.Satria FU 150

Image

 

Motornya anak muda sekarang.Satria menjadi primadona karena kecepatannya yang dayshat dibekali mesin 150 cc Satria mendapat urutan ke-3

2.Honda CBR150R

Image

 

Motor Honda satu ini memang memiliki kecepatan yang tinggi.Bermodal bentuk fairng mesin DOHC 150cc menjadikan motor ini di urutan ke-2

 

Dan siapakah raja kencang kelas 150cc di-Indonesia

1.Kawasaki Ninja 150 RR

Image

 

Siapa yang meragukan kecepatan motor dari kawasaki yang satu ini.Bermodal mesin 150 cc 2 tak.Motor in menjadi terkencang pada kelas 150 cc

 

Last…Nomer berapakah motor kalian.Penilaian diatas merupak sebuah opini pribadi.Semua memiliki pendapat dan pemikiran masing 😀 😀

 

RPM

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 26 Desember 2013, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 184 Komentar.

  1. Harusnya CS 1 urutan No 1 om!

    Rx King Lahirnya tahun 80an -_-||
    Emang mo jadi pegawai umur perlu di mudain????

  2. wah salah tuh seharusnya :

    1. Nsr SP (39,5 ps)
    2. Ninja RR (30,5 ps)
    3. Suzuki RGR (26,5 ps)
    4. Suzuki Fxr (20 ps)
    5. Cbr 150r (19,5 ps)
    6. Rx-king (18 ps)
    7. Cb150r (17 ps)
    8. Satria FU Built up (16,5 ps)
    9. Vixion (16,5 ps)
    10 . Satria 120r (14 ps)

    meskipun sya penggemar berat Ninja RR, tapi tetap sya hrus hormat kpada honda nsr sp karena itulah motor rajanya 2tak 150cc yang paling kenceng..

  3. Ducati bro no satu

  4. Salah cara penghitungan motor kencang (asli pabrikan) adalah diukur PTWR (Power to weight rasio), cara penghitungannya ada disini…..

    http://www.laskar-suzuki.com/2011/07/bobot-ringan-tenaga-besar-motor-kencang.html

  5. nomer 4 aja.. dulu King dipake penjambret

    Simak secara detail Yamaha Vixion “Daytona Proven Performance” saat berlaga di IP 150 Indoprix 2014 http://motobikerz.com/archives/3924

  6. NMP karbu mana bro ? ni motor padahal kenceng lho.. walaupun butuh trek yang jauh buat dpt speed maximumnya.. kalau cuma buat adu kenceng lawan vixion series(old vixi & NVL) sm cb150 mah msih bisa ngimbangi gan..

  7. motorku cuma nomer 9. ntar ganti yg nomer 1 saja lah

  8. NSR 150 SP kagak masuk ? RGR 150 ? FXR 150 ? motor legenda yang masih panas

  9. Yamaha TZM tembus 36hp boss, jauh dr ninja

  10. koplak nih, CS1 ma Satria Hiu anak kecil juga tau kenceng mana.
    bikin artikelnya jangan ngawur mas.
    😀

  11. Banyakin wawasan dulu mas, baru bikin artikel.
    🙂

  12. wah motorku kagak ada….
    hiks…hiks….. 😥

  13. supra fit gw mane ga ada….hahahahha

  14. kenceng di spido ya? ya wajar sih kalo listnya begitu :3

  15. mestinya ada yamaha rxz masuk nihh

  16. Kencengan nsr 150 sp donk dibanding ninja krr

  17. salah tuh… seharusnya:
    1 Suzuki Satria FU 150
    2 CBR 150R
    3 Kawasaki 150RR
    4 CB 150R SF
    5 New Vixion Lighting
    6 RX King
    7 Suzuki Satria R
    8 Jupiter MX
    9 CS One
    10 Nova Sonic

  18. aku pake cb aja,,,,lumayan buat isengin motor baru,,,,hahahhahaha

  19. OOOOOO TIDAK BISA… AKU KOK GK LIAT HONDA NSR SP 150CC ? MANA YA?

  20. List-nya ngawur tuh gan, contoh kecil saja: sampai pistonnya bolong pun mx dan cs1 gak akan bisa ngalahin satria 120 baik dari segi tarikan akselerasi maupun topspeed

  21. satria fu sekarang berapa ya top speednya

  22. Itu list nya salah . harus nya 2 tak jangan digabung ke 4 tak . jelas beda jenis nya .
    Itu satria RU 120 bisa lah ngasepin CBR ( keadaan motor standart pabrik ) .
    RX king dengan mudah lah mantatin FU 150 .
    Kalo maen 2 tak kan ada cagiva mito trus juga aprilia rs125 lalu ada 125z , tzm , nsr sp , nova dash , tuh legend semua . dan semua motor itu masuk melalui jalur resmi dealer tapi karena penjualan yang kurang greget makanya di stop .

  23. Dominasi Yamaha emang nyata

  24. ah masa satria 120 bisa ngasepin cb 150.ngimpi kaliya.setau aku 2 tak dipake jauh / lama/muter lama = ngempos.

    • Yah jelas toh mas…secara teoritis anda membutuhkan cc 3 sampai 4 kalinya motor 2 tak untuk paling tidak menyamai mereka. Semua motor kalo panas (overheating) yah pasti amsyong lah gak perduli mesin 2 tak atau 4 tak, itulah mengapa dalam dunia mesin dibutuhkan cooling system (water cooled (open n closed circuit) ataupun air cooled).
      Adapun jika pernah denger ada 4 tak (4stroke) menang lawan 2 tak banyak hal yg berperan disana baik segi pengendara, bahan bakar dan kondisi kendaraan.

  25. Kencangan juga yamaha rx-z dan yamaha 125

  26. Ralat gan, itu no 9, bukan Yahama, tapi Yamaha.
    monggo di cek.

  27. ihir masih di urutan ke 2 motor ane, sama urutan ke 4, gpp lah #ajib

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: