Trobosan Baru Rem Tromol Hidraulis

 

Gambar

Assalamu’alaikum..

 

Perkembangan dunia otomotif roda dua di Indonesia semakin berkembang pesat dimulai dari daya beli masyarakat yang semakin menguat walau harga dollar terus melonjak timbulah orang-orang kreatif yang menciptakan suatu hal yang berbeda dari yang lain.Seperti membuat part yang baru dan bahkan berbeda serta memodifikasi sesuai keinginan hatinya.

 

Sebuah gagasan bisa dibilang baru/gress dicetuskan oleh Hypercrea Jawa Tengah yang berhasil menciptakan system rem drum atau lebih dikenal dengan rem tromol menggunakan system hidraulis.Seperti yang kita ketahui biasanya system hidraulis ditemui pada system rem disk brake dan juga yang mulai menjamur kopling hidraulis.

 

Seorang pencetusnya yang bernama Immanuel “NOEL” Gustaf lewat maskot racing look yang mengakplikasikan rem drum atau tromol biasa tetapi menggunakan system hidraulis.Sistem ini terinspirasi dari rem mobil yang menggunakan tromol hidraulis yang memanfaatkan caliper mobil sebagai pengungkit kedua kampas rem.Jadi secara mekanisme persis dengan mekanisme rem drum pada mobil,untuk masalah kepakeman re mini mempunyai kemampuan yang lebih baik disbanding rem drum/tromol.

Gambar

 

 

Jadi mekanismenya saat tuas rem diinjak master rem akan memompa kaliper melalui selang rem untuk mengungkit kedua kampas rem dan kampas rem akan menekan permukaan tromol guna mengurangi laju kendaraan.

Gambar

 

 

Last…Selain itu sistem rem ini mempunyai mekanisme yang simpel tetapi juga memiliki tampilan yang ringkas dan semakin menambah aura racy look pada motor dan motorpun akan lebih enak dipandang ataupun juga dapat mendongkrak penampilan ;-).Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan silahkan dikunyah-kunyak ,dikomentari dan juga semoga bermanfaat 😀 (RPM)

 

Gambar 

 

Gambar

 

Gambar

 

Wassalamu’alaikum..

Source : Tabloid Oto-Trend..

 

Gambar

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 14 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. 56 Komentar.

  1. gambarnya kurang jelas bro, kmera HD dong he2.. 😉

  2. Warnanya kayak gulali bro! 😀

  3. waduh gambarnya kurang jelas bro 😀

  4. ntar ada terobosan apalagi ya d dunia otomotif 😀

  5. wowkretip nih…. terus batang dudukan penyangga teromol itu bisa diilangin ngga ya? soalna itu yang menjadi titik lemah estetika… terus modip seperti itu wani piro ya?
    nitip jemuran…..
    http://78deka.wordpress.com/2014/03/13/bom-napalm-itu-bernama-ninja-250-sl-mono/

  6. cepet2 dipatenkan ini, kasihan yg ciptain klw gak dpt royalti, takutnya dijiplak dia gk dpt apa2 he he 😀

  7. jos tenan… produksi massal biar dapet dollar banyak ni.. http://goo.gl/R58DnI

  8. Joss…. salah satu kelebihan hidrolis lebih ringan pengaplikasiannya

  9. Mantap…kreatifitas jalan terus walau dukungan pemerintah ga ada. Sayang gambarnya kurang jelas 🙂

  10. nah request ane dikabulken… artikelnya jos, bonusnya nyos. thanks gan 😀

  11. joss….kreatip 🙂

  12. sayang..gambarnya burem kang..
    tapi perangkat jadi tambah banyak ya?

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: