Trend Baru Pasang Silincer KLX150 Dimotor Matic

Gambar

Assalamu’alaikum..

Biasanya pada motor-motor skubek mengganti knalpotnya dengan knalpot freeflow atau yang terkenal dengan knalpot racing maupun, membobok knalpot agar mendapat suara dan performa yang cocok.Nah sekarang sedang ada trend baru yaitu mengubah silencer knalpot standar dengan silencer punya Kawasaki KLX 150.

Biasanya skubek di Indonesia mengusung mesin 110CC hingga 125CC  (kecuali Honda PCX 150 dan Suzuki Burgman) dapat mengaplikasikan silencer KLX ini maupun yang sudah di bore up menjadi 150CC pasti akan lebih mantap performa yang didapatkan dan meningkatkan penampilan

Pada tabloid motpus diambil contoh Suzuki Skywave yang sudah di bore up menjadi 132,47 CC yang mempunyai max power 9,864 hp pada 8.334 rpm sedangakn torsi maksimumnya 8,689 Nm pada 7.676 rpm.Nah saat sudah diaplikasikan silencer milik KLX 150 power yang didapatkan lebih tinggi  0,3 daya kuda menjadi 10,22 hp pada 9028 rpm sedankan torsi meningkat hanya 0,08 Nm :mrgreen: menjadi 8,8778 Nm pada 7.869 rpm.

Selain itu silencer knalpot mempunyai bobot lebih ringan dari pada silencer skywave sendiri.Bobot silencer skywave mencapai 4,5kg sedangkan silencer KLX 150 hanya 2,2 kg lebih  ringan 2,3kg sekaligus buat diet motor :mrgreen: .Harga bekas yang ditawarkan mulai dari 150rb hingga 250rb rupiah tergantung kondisi.

Last..trend pada dunia otomotif ini juga semakin pesat.Pada pemakaian ini kita dapat menampah performa tetapi aman dari hadangan pak kumis (polisi) juga dapat mengurangi bobot motr sekaliigus membuat ciamik tampilan motor.Hanya itu saja yang saya sampaikan,silahkan dikunyah-kunyah dan semoga bermanfaat (RPM).Maaf tidak dapat melampirkan foto 😀

Source : tabloid motoplus

Wassalamu’alaikum..

Gambar

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 18 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 71 Komentar.

  1. maknyuss dah

    ——————————————————-
    basis desain dari teaser yamaha r25

    http://lovemotobike.com/2014/03/18/mungkin-motor-inilah-yang-menjadi-basis-desain-dari-yamaha-r25/

  2. Foto yg udah diaplikasi mana? Lain kali lebih lengkap ya, kan ceritanya mau infoin ke khalayak…. Semangaatt…

    http://kobayogas.com/2014/03/18/yamaha-yzf-r25-mass-pro-almost-finally-revealed-tapi-kok-gak-bikin-terpukau-ya/

  3. Wah saya harus beli matiknya dulu nih… 😀

  4. mending dipasangin bonusnya aja… lebih mantebbbb 🙂

  5. duh ga punya matic je,terus piye jal?wkwkwk

  6. pasti tambah keren…btw foto matic yang sudah pasang silincer klx150nya mana??

  7. Silencernya ganteng juga nih.. 😉

  8. tetangga rumah yg hobi trial sdh pasang knalpot dari klx-nya yg buat grasstrack di yamaha x-ride nya sejak beli 3 bln yg lalu. Keren juga

  9. bro semarang e ngendi??
    wah ngerti ngono pas kopdaran neng satuaspal wingi tk ajak sisan.

  10. Your style is so unique in comparison to other folks I
    have read stuff from. Many thanks for posting when you’ve got the opportunity,
    Guess I’ll just book mark this blog.

  11. Trend Baru Pasang Silincer KLX150 Dimotor Matic | RPMSUPER.COM
    [url=http://www.gy0o61tb3w5lu63j05o5ie07o3tr117us.org/]uwvjgyyl[/url]
    awvjgyyl
    wvjgyyl http://www.gy0o61tb3w5lu63j05o5ie07o3tr117us.org/

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: