Ini Part Yang Akan Melindungi Saat Kecelakaan

Gambar

Assalamu’alaikum..

Sekarang ini memang banyak part-part variasi mulai dari yang home industri sampai yang bermerk,nah ada juga part fariasi tapi juga menambah tingkat safety saat kita berkendara maupun mengalami kecelakaan.Nah mari kita ulas part apa yang akan menambah part keamanan saat kita berkendara (jika dipasang sesuai aturan).

 

1.Handguard

Jika dilihat dari namanya pasti kita sudah tahu bahwa part ini gunanya untuk melindungi jari-jari tangan apa bila terbentur dari depan,part ini biasanya dipakai pada motor balap seperti motorGP dan motor cross.Nah sekarang sudah beredar handguard yang dapat digunakan untuk motor harian dan sudah terdapat berbagai merk juga harga yang berfariasi dari ratusan ribu sampai jutaan rupiah.

Gambar

Rizoma

Gambar

Saya juga pakai lho :mrgreen:

2.Engine Guard / Frame Slider

Ini juga part yang sudah sering kita dengar bahkan dilihat (apalagi yang punya),fungsinya ditujukan untuk melindungi bodi motor saat terjatuh agar tidak bodi motor tidak langsung bersentuhan di aspal/tanah.Frame Slider biasanya digunakan untuk motor balap maupun motor premiun seprti Kawasaki Ninja 250 Fi,Honda CBR 250 dll,sedangkan engine guard biasa digunakan untuk naked bike.

Gambar

frame slider

Gambar

Engine Guard

Last..mungkin hanya itu saja yang saya sampaikan (yang tau cuma dua itu),mungkin ada yang mau menambahkan selalu junjung tinggi Safety riding untuk diri sendiri dan orang lain ๐Ÿ˜€ .Semoga bermanfaat (RPM)

Wassalamu’alaikum…

Gambar

Awas Salkus ๐Ÿ˜†

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 3 Maret 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 59 Komentar.

  1. ane malah belum pake sama sekali masbro….kayaknya perlu nih..apalagi engine guard dan frame slider ini…

    berapaan ya yang handguard itu ?

  2. sebener nya frame silinder itu bahaya gan menurut ane….soal nya pas motor jatuh nanti malah sasisnya jadi bengkok

  3. Engine guard copotan bekas dapat dibengkel 50 ribu plus toa lageee

  4. ngidam handgurd model gitu dah lama.

  5. mantap bro motornya…

  6. manteebbb…..
    pasang handguard di si bebek ahhh………
    kalo punya duit, wkwkwkwkwkwkk………..

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/01/amsterdam-kota-populasi-sepeda-terbesar-di-dunia/

  7. Tambah gembok… Buat pengaman dari maling… Hehe…
    Mantap NMPnya…keren ๐Ÿ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/04/music-bisa-mempersingkat-waktu-tempuh-kendaraan/

  8. pengen nya handguard moto gp tapi pasang nya yang sebelah kanan aja . tau kenapa ?? soal nya di moto gp ya cuman di kanan

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: