Tips Agar Rem Cakram Makin Pakem

 

 

Rem Cakram

Rem Cakram

 

Assalamu’alaikum..

Rem adalah piranti keselamatan yang selalu dan pasti ditemukan pada setiap motor.Rem berguna untu mengurangi laju motor dan juga menghentikan laju motor,rem sendiri terbagi dalam dua jenis yaitu rem cakram atau istilahnya disk break dan rem tromol atapun drum.Rem cakram adalah rem yang paling sering digunakan untuk motor sekarang,sudah banyak motor menganut pengerman menggunakan disk break entah itu hanya didepan maupun depan belakang.   Nah disini saya akan berbagi info bagaimana agar rem cakram atua disk break anda semakin pakem dan ciiit dengan mengganti part lawas dengan yang baru.Mari kita bahas 😀

  • Mengganti Minyak Rem .Minyak rem adalah piranti yang tugasnya amat penting yaitu mendorong piston untuk menekan kampas rem.Biasanya minyak rem mempunyai batas pemakaian,gantilah minya rem saat warnanya sudah berubah kehitaman ataupun berapa pada posisi lower.Harganya terbilang murah dari ribuan hingga puluhan rupiah saja dan sudah banyak brand yang menyediakan ini.Ingat saat mengganti minyak rem jangan sampai mengenaik cat motor karena dapat merusaknya. 😀

Gambar

Brand Jumbo

Gambar

Brand Prestone

  • Mengganti Selang Rem .Selang rem mempunyai tugas sebagai penyalur minyak rem menuju ke caliper rem.Selang rem dapat menggunakan varian racing selain membuat daya salur minyak rem lebih cepat juga dapat mendongkrak tampilan,hargnya dari puluhan ribu hingga jutaan rupiah. 😀

Gambar

  • Mengganti Master Rem . Perangkat vital lain yang fungsinya mendorong minyak rem menuju caliper (CMiIW) agar rem lebih pakem anda dapat menggantinya dengan varian racing maupun dari motor lain.Harganya dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. 😀

Gambar

  • Menggati Kaliper . Perangkat yang vital (padahal vital semua) adalah tujuan akhir dari skema rem hidraulis dengan tugas mendorong kampas rem untuk menekan cakram.Kaliper rem juga sudah banyak dijual anda dapat menggantinya depan part racing maupun part dari motor lain.Harganya dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.Namun jika anda menggunakan caliper racing tetapi menggunakan master rem standar tidak saya sarankan. 😀

Gambar

  •  Mengganti Cakram . Cakram juga mempunyai batasan pemakaian gantilah jika sudah saatnya atau sesuai keinginan anda.Gantilah menggunakan diameter cakram yang lebih lebar dari motor anda.Harganya sekitar ratusan ribu. 😀

Gambar

  • Rajin Merawat . Merawatnya dengan membersihkan rumah kaliper hingga kampas rem dengan rutin lalu cek juga jika selang rem bocor atau tidak karena dapat mengakibatkan rem blong
  • Mengganti Kampas Rem . Jika anda sudah mengganti part diatas namun tidak mengganti kampas rem ya sama saja.Ganti juga jika sudah tipis karena dapat membahayakan pengendara,harganya dimulai dari puluhan ribu. 😀

Gambar

 

Last…..tips diatas bisa jadi refenrensi bagi anda yang menegluhkan performa rem yang kurang nyaman,namun jika anda mengganti part diatas tetapi pada kecepatan rendah bisa ngesot 😀 .Gantilah sesuai kebutuhan kalau RPM sendiri hanya mengganti selang,minyak dan kampas rem saja sudah cukup.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah,mohon saran,kritik dan komentar yang membangun dan semoga bermanfaat (RPM)

 

Gambar Menu terkait :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 7 April 2014, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. 65 Komentar.

  1. Wa alaikum salam wr wb, joss infonya bro

    http://cahyadip.wordpress.com

  2. Nice tips gan..
    Btw cakram belakang ane kayak ngerem sendiri.. itu mesti diapain yah gan?

  3. Riding Suzuki RK Cool 2012 dari Bali ke Jakarta. Siapa nih?
    http://motobikerz.com/archives/2998

  4. Rem dikit langsung stoppie, xixixi

    ———————
    Kalo udah main di sirkuit pasar senggol, 250cc pun bisa nguber-uber 1000cc

    http://lovemotobike.com/2014/04/07/kalau-udah-main-di-sirkuit-pasar-senggol-motor-1000-cc-pun-bisa-diuber-uber-sama-motor-250-cc/

  5. Wahhh…rem cakramnya pakem nggak tuh yang bawah
    #ééhh

    Balap aman di Sentul International Circuit saja
    http://nyobamoto.com/2014/04/07/opini_balapan-di-sirkuit-sentul-internasional-saja-khusus-safety/

  6. kalau saya paling cuma ganti kampas tok

  7. Kalo yg bawah sendiri mah rem palinh pakem… Nongkrong aja di pinggir jalan…. Langsung deh…. Ciiiiiettttt!!!!
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/07/tanda-tanda-pulsar-200ns-fi-mau-muncul-tambah-nyata/

  8. kalau motor ane cuma ganti kampas rem doank 😀 …..yang lainnya masih berfungsi dengan baik 🙂
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/07/akhirnya-si-dark-sampai-ke-rumah/

  9. ciittt 🙂

  10. Kawasaki bangun pabrik baru di cikarang buat produksi 4 model motor Kawasaki dua model diantara akan diekspor ke Filipina dan Malaysia http://bit.ly/1lHNPC4

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

KKB

Solusi Terbaik Kredit Mobil Anda

Tech Blog by Cakdan

GADGET | AUTOMOTIVES | TECH | TRENDS | INFOGRAPHICS | ANALYSIS | INDEPTH NEWS

jbkderry.com

Ada banyak hal dalam hidup yang baik untuk diabadikan

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Traveller

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

%d blogger menyukai ini: