Suzuki Gixxer 150 Meluncur Bulan Agustus !

Gambar

 

Asssalamu’alaikum sobat bikers..

 

Suzuki Gixxer adalah motor sport bergenre sport touring yang didesain ala motor street fighter ini sempat menghilang berita tentang produk satu ini.Ya mungkin kalah hot dengan motor baru yang akan dan sudah launching pada tahun ini terlebih masih ada kesimpangsiuran,akankah produk ini masuk ke Indonesia.

Nah hari Rabu kemarin RPM mendapatkan informasi dari sales Suzuki terbesar di kota RPM walau dimulai dengan  gaya salesnya yang menawari RPM dengan Satria Fu nya.Nah terjadi sedikit percakapan yang menegangkan (hayyah :mrgreen: ) dengan sales satu ini silahkan simak 😀

Sales : ” Gimana jadi diambil Satria-nya ? ”

RPM   : “Nggak jadi pak nunggu yang versi injeksi saja ” (mancing 😀 )

Sales : ” Wah kalau Satria injeksi masih tahun depan,Gixxer aja tau ndak ? ”

RPM : ” Gixxer ? ,ndak pernah dengar ” (muka polos 🙄 )

Sales : ” Ini motor sport baru yang bentuknya kaya Vixion gitu ”

RPM : ” Oooo Vixion wah keren dong,kapan launchingnya ? ”

Sales : ” Kalau nggak ada halangan Agustus udah berani launching ” (sambil melihatkan foto )

RPM : “Katanya pakai mesin Satria ya pak ? ”

Sales : ‘Wooh,katanya nggak tau .Iya pakai mesin Satria dan udah Injeksi ”

RPM : ” Kalau udah launcing hubungi saya pak 😀 ”

Sales : “Siap 😀 ”

 

Nah dari percakapan diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa Suzuki Gixxer ini akan meluncur pada bulan Agustus entah tahun ini atau tahun besok,dan confirm menggunakan mesin Satria F namun settingnya sedikit dirubah dan sudah menggunakan pengkabutan sistem injaksi ala Suzuki yang disebut Super-FI.

Kekurangan motor ini adalah bagian mesin yang terlihat kopong,rem belakang masih menggunakan drum.Namun sepertinya lebih banyak kelebihannya menurut Rpmyaitu  bagian speedo sudah menggunakan  tipe digital,ukuran ban suda besar,kalau jadi menggunkaan mesin DOHC dari Satria Fu pasti performanya juga tidak perlu diragukan.Yang menjadi pertanyaan oleh RPM sistem pendinginan menggunakn Air-Cooler atau Oil-cooler seperti Satria atau bahkan menggunakn radiator atau liquid cooler ? .

Tampilan yang paling terlihat adalah pada bagian exhaust atau pada knalpot yang menggunakn dua lubang yang Extracool 😀 ,,pasti menjadi incara para modifikator nih :D.Lalu pada bagian lampu menurut RPM sendiri lekukannya seperti Suzuki Satria F yang terbaru atau mengarah ke desain lampu Suzuki GSX .

Gambar

Lampu ala GSX

Motor ini juga mempunyai tampilan yang cukup keren dikelasnya namun di India sana pada bagian mesin terlihat kopong banget dan rem belakang juga menggunakan rem drum atau tromol semoga sampai di Indonesia pakai rem cakram serta ditambah .Dari informasi yang diberikan oleh narasumber RPM ini juga menyebutkan bahwa estimasi harganya adalah 23-24 Juta rupiah ditambah katanya sudah OTR Semarang,kemungkinan OTR Jakarta bisa 20-21 juta.

 

Last…semoga informasi yang RPM dapatkan bukan Hoax,namun berita yang kebenarananya bisa dipegang kalaupun  tidak ya Wallah Hu’alam .Mari  kita tunggu bulan Agustus mendatang dan semoga tidak mengecewakan /Sekian dari saya silahakan dikunyah-kunyah,mohon kritik,masukan dan saran.Semoga berguna dan bermanfaat 😀 (RPM) .

 

Gambar

Full digital bro

Gambar

Dua lubang knalpot

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga Sob 😀 :

 

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 15 Mei 2014, in Info, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. Udah injeksi? Joss lah

    Dibalik gedung ini ada hal yang mencengangkan http://bit.ly/1mTlybq

  2. Asik bro keren dpet narasumber yg ckup tegas 🙂

  3. yang bawh berapa lubang ya #eh

  4. nah ini bocor yg sesungguhnya
    lngsung orang dealer

  5. harusnya begini memang Suzuki…jangan FU terus yang diurus

  6. mantap.. ditunggu dengan upgrade mesinnya pake basis satria F 😀

  7. waduh, ndak ada shutter keynya juga

  8. ora melu tuku ahh, pgne saiki malah megapro primus, heheheee…..

  9. Hoax….di India saja baru akan dipasarkan bulan Agustus 2014.

  10. kalau dilihat secara detail kok menggoda ya

  11. suzuki lagi..suzuki lagi kebayakan berita…tidak pernah jadi kenyataan….dari 3 tahun lalu berita yang dikeluarkan sama saja…berharap dan terus berharap…mungkin setelah semua orang yang menangani penjualan divisi roda dua diganti semuanya,..baru bisa jadi kenyataan …karena kerjanya hanaya mengandai – andai. disaat susuki muali merangkak..eee ternyata honda, yamaha, pulsar, kawasaki.. undah terbang jauh dengan segudang produk baru dan teknologi yang selalu berkembang…saya sendiri akui kalau suzuki dari segi ketahanan motor ..jauh meninggalkan para pesaingnya….tapi dari segi produk baru…mereka hanya bisa berangan angan saja…

  1. Ping-balik: Info Terbaru : Ketua JatengMotoBlog 2014 | TegeanBlog.Com

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: