Tips Memilih dan Kelebihan Menggunakan Stang Jepit

Gambar

 

Assalmu’alaikum sobat bikers..

 

Stang adalah suatu bagian motor yang mempunyai fungsi sebagai pusat kemudi pada sepeda motor.Stang juga mempunyai beberapa jenis,yaitu dari stang model fatbar atau lebar hingga stang jepit yang sering diaplikasikan pada motor-motor fairing.Stang jepit sendiri mempunyai kesan racing look jika diaplikasikan pada motor-motor naked.

Nah kali ini RPM akan berbagi tips bagaimana cara memilih dan juga kelebihan serta kekurangannya.Mari kita bahas ๐Ÿ˜€

  • Kali ini kita bahas cara memilih yang tepat agar tidak terjadi hal yang tidak diinginakan ๐Ÿ˜€
  1. Diameter .Tips memilih pertama yaitu perhatikan diameter stang jepit jangan pilih yang terlalu besar dan juga jangan pilihyang terlalu kecil agar nyaman digunakan,sesuaikan juga dengan ciri motor dan sesuai ukuran genggaman tangan.
  2. Panjang .ย Memilih panjang stang jepit yang sesuai kebutuhan agar tetapp nyaman digunakan/
  3. Bahan .ย Pilihlah bahan yang menggunakan kualitas tinggi,perhatikan juga finishingnya.Kalau kualitas rendah bisa berakibat fatal yaitu stang bisa patah.
  4. Sesuaikan Postur .ย Saat mengaplikasikan stang jepit atur kondisi stang ini agar tetap nyaman digunakan .
  5. Atur Jarak .Atur jarak bukaan stang,jangan terlalu lebar ataupun terlalu sempit agar tetap mudah melibas tikungan dan juga atur jarak dari stang ke tangki agar tidak merusak tangki dan stang itu sendiri.
Gambar

Atur bukaan stang

Gambar

Perhatikan jarak stang ke tangki

6.ย Harga .ย Sesuaikan stang jepit dengan budget anda saja,karena bagus belum tentu mahal kan ๐Ÿ˜€

Nah saat menggunakan stang jepit harus menurunkan shock breaker depan beberapa sentimeter,saat sudah diturunkan lebih baik diberi ganjal agar shock tidak mentok kalau menambah oli rawan bocor.Atur juga jarak bebas dari spakbor dan plat nomot tidak berlaku jika plat nomer dibatok lampu

.Untuk menyelaraskan tampilan dan kenyamanan anda juga dapat menambahkan footstep racing atau underbone karena letak kaki akan lebih mundur dan membuat lebih nyaman pengendara.Jika ragu menggunakan part aftermarket dapat menggunakan spare part dari motor lain seperti Satria Fu,CBR,R15,Ninja dll.

Gambar

Stang R15

Agar tidak merusak tampilan dari atas pilihlah stang jepit yang ada penutup segitiga ataupun juga dapat dibeli secara terpisah harganya juga cukup terjangkau,perhatikan juga kekencangan baut agar tidak geser saat digunakan namun juga janga terlalu kencang yang akan membuat baut dol .

Gambar

Ada Tutup Stang

Setelah riset yang RPM lakukan (hayyah :mrgreenn: ) menggunakan stang jepit mempunyai beberapa kelebihan antara lain :

  • Racy Look .Alasan pertama kenapa banyak bikers yang mengganti stang standarnya menjadi stang jepit yaitu agar terlihat seperti gaya balap ๐Ÿ˜€ .
  • Hambatan Udara Berkurang .Saat menggunakan stang standar yang tegak hembusan angin ketubuh akan terasa,namun jika sudah menggunakan stang jepit akan berkurang karena posisi tubuh menjadi menunduk .
  • Mudah Melibas Tikungan .ย Menggunakan stang jepit juga akan membuat anda lebih percaya diri saat melibas tikungan karena pembalap motoGP juga menggunakan stang jepit :mrgreen: .
  • Keren .ย Keren juga salah satu alasan utama pemilihan stang jepit karena lebih ringkas dan bergaya ala motor balap.

Namun pengaplikasikan stang jepit juga memiliki beberapa kekurangan antara lain :

  • Shock Depan Boros .Shock breaker depan menjadi kurang awet karena sudah diturunkan beberapa sentimeter dari sebelumnya apalagi untuk menahan bobot yang berat ditambah sering melewati jalan rusak.
  • Pegal .Karena posisi badan menjadi lebih condong kedepan atau menunduk pengaplikasikan stang ini dapat membuat lengan,pergelangan tangan,bahu dan juga punggung menjadi pegal apalagi digunakan untuk jarak jauh dan berboncengan.
  • Capek .Karena efek dari pegal yang disebutkan diatas badan akan lebih cepat capek.
  • Getaran .Menggunakan stang jepit juga dapat membuat getaran.Disarankan untuk mennganti jalu stang yang lebih baik dalam menahan getaran.

 

Last…info serta kelebihan dan kelemahan menggunakan stang jepit diatas hanyalah opini dari RPM jadi semua orang pasti mempunyai pendapat yang berbeda,sah-sah saja mempunyai pendapat yang berbeda dan silahkan kalau ada untuk tambahan dan revisinya.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah,mohon kritik dan saran.Semoga berguna dan bermanfaat ๐Ÿ˜€ย (RPM) .

 

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga Bro :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 13 Mei 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. kalo buat nyari top speed stang jepit solusi jitu…
    tp pegelnye gak nahan kalo buat jarak jauh bro…

  2. Racy look.. Ane suka itu.. Hehe

  3. Aku em0h bro ๐Ÿ˜€
    Pegel.e

  4. gimana caranya pasang di supra fit ya

  5. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  6. weesss klo udah pake stang jepit berasa kaya bawa ninja rr
    ..he3hheeeeee

  7. Kalo gitu saya akan ganti stang ninja saya, mungkin itu yang terbaik

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: