Sensasi Berkendara Yamaha New Scorpio Z

 

scorpio

Assalamu’alaikum..

 

Yamaha New Scorpio Z adalah motor sport yang sudah bisa disebut sebagai motor legenda karena nasibnya sudah diujung tanduk karena sudah kalah telak dengan saudaranya di kelas 150CC namun Yamaha New Scorpio Z ini masih banyak yang meminatinya salin mempunyai bodi yang ekstra gambot juga mempunyai tenaga yang dahsyat.

Nah kemarin malam ada langganan warung orang tua saya datang membawa Yamaha New Scorpio Z-nya sekeluarga kebetulan saya lagi nongkrok di depan rumah tangan sudah gatel untuk mencoba si kalajengking 225 CC rasa cemas,gundah pun menyelimuti (hayyah :mrgreen: ).Setelah orangnya dari kamar mandi saya mencoba berunding untuk menjajal keganasan Scorpio ini dan di ijinkan oleh pemiliknya ๐Ÿ˜€ .

Nah langsung ambil sandal,kamera dan kontak motor sudah diberikan lalu keluar ke parkiran,kunci ke on saya starter menggunakan starter elektrik kok nggak bisa,pakai kick starterpun nggak bisa,lalu ayah RPM datang sambil ketawa ternyata switch enginenya masih off :mrgreen: .Berikut reviewnya :

 

1.Tampilan

test scorpio 7

Dari segi tampilan Yamaha New Scorpio Z mengusung bodi street fighter yang gagah dengan tampilan khasnya lampu klingon (CMIIW),tangki lebar dengan shroud yang dinamis menjadikan Yamaha New Scorpio Z ini terlihat gagah,didukung dengan velg racing palang lima menambah aura sporti motor ini.

 

Menuju ke dashbor diisi oleh speedometer ful analog untuk penunjuk kecepatan,putaran mesin,kapasitas BBM ditunjuk oleh jarum analog saja.Kelengkapan lain seperti indikator lampu netral,lampu sein,lampu jauh juga ikut tertera dalam speedometer Scorpio ini.Knalpot diberi yang cover yang menjadikan bodinya tambah kekar.

 

2.Fitur

Tak banyak yang dapat diandalkan melali fitur,karena fitur Scorpio ini terlalu umum dan juga tidak memiliki ciri khas,seperti pendingin mesin yang masih menggunakan angin,menggunakan karburator,rem belakang masih tromol dll.

 

3.Handling & Ergonomi

Ergononi sang Scorpio ini layaknya motor sport touring yaitu nyaman,posisi duduk tegak,jok yang relatif empuk dan lebar mampu membuat penunggang betah berlama-lama diatas Yamaha New Scorpio Z ini.Untuk handling sendiri saya belum bisa mengetest0nya secara maksimal karena pendeknya area test,tetapi untuk bodi yang besar bannya serasa kurang mendukung kalau menurut saya kurang besar sedikit.

 

4.Pengereman

test scorpio z 2

Untuk sistem pengereman,rem depan menganut disk break atau rem cakram hidraulis yang diameternya cukup lebar dan untuk rembelakang masih menggunakan rem drum atau tromol.Untuk daya cengkram rem depan sudah memumpuni untuk rem biasa,hard breaking dan late breaking namun untuk rem belakang dirasa kurang dahsyat 9mungkin kampas remnya habis) .

 

5.Performa

Inilah yang menjadi daya tarik dari sang Scorpio Z ini mengusung mesin SOHC 5 percepatan dengan kubikasi 225CC mampu memuntahkan tenaga maksimal 13,4 kW / 8000 rpmย dan torsi maksimal 17,5 Nm / 6500 rpmย ,limiter sendiri terletak di putaran 9500 rpm,mesin menghentak setelah 4000 rpm keatas.

 

Kelebihan Scorpio Z

  • Bodi sangar dan gagah
  • Performa mesin diatas rata-rata
  • Nyaman dikendarai

Kekurangan Scorpio Z

  • Teknologi biasa
  • Terasa getaran di bagian stang
  • Rem belakang masih menganut rem tromol

Last…review diatas hanyalah opini dari RPM pastilah setiap orang dapat merasakan sensasi yang berbeda saat mengendarai Scorpio ini,mungkin ada yang mau menambahkan ?.Sekian dari saya,silahkan dikunyah-kunyah,mohon kritik dan saran.Semoga berguna dan bermanfaatย (RPM) .

test scorpio 1

test scorpio 2

test scorpio 3 test scorpio 4

test scorpio 5

test scorpio 6

test scorpio 7

test scorpio 8

test scorpio 9 test scorpio z 2

test scorpio z 3

test scorpio z

 

Wassalau’alaikum..

 

 

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 17 April 2014, in Info, Yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. Yang ane rasain pas bawa Scorpio punya adik saya, powernya itu loh..
    Lumayan nampol dan ngisi terus dari bawah sampe atas.. ๐Ÿ˜€
    http://komputermotor.com/2014/04/16/video-kartun-motogp-austin-2014-gak-bosenin-kayak-racenya-d/

  2. yang hot pant baju merah gimana ya sensasi ngendarainya… ๐Ÿ˜€

  3. Belum pernah nyoba kang

  4. Rival sejati bang Tiger..
    sang rival sudah discontinued. kapasitas mesin Scorpio setara Honda FTR ini nih..:

    Honda FTR 223cc, Stylish dan Eye-catching.
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/16/honda-ftr-223-cc-2014-stylish-dan-eye-catching/

  5. gak ada foto nabilah nih?

    Test Ride Vario 125 Cicurug Pelabuhan Ratu With AHM dan Blogger
    http://monkeymotoblog.com/2014/04/16/test-ride-dan-review-vario-125-matik-yang-lembut/

  6. menurutku sing apik knallpote

  7. wooohhh… sipio nih, eks my darling

  8. Jos asik… Aku nggak pernah nyoba ๐Ÿ˜€

  9. Rekan2 blogger sudah dapat undangan launching Yamaha R15?
    http://motobikerz.com/archives/3289

  10. belum pernah coba. tapi nih motor gahar tampilannya. kalau banyak modifikator modif nih motor memang bener2 ajib hasilnya. kalau ada uang memang beli nih motor, yang second aja, terus sediakan biaya modif. yakin gak nyesel ๐Ÿ˜€

  11. motor joss tpi penjualannya nggak joss ๐Ÿ˜€

    kompetisi blog karimun wagon r 2014
    http://chakim92.wordpress.com/2014/04/18/kelebihan-karimun-wagon-r-murah-dan-ramahnya-menggoda/

  12. ane pas prtama liat eh busi di sisi mesin yg kiri
    kok kayake ora umomm wkwkwk

  13. sip ajib ๐Ÿ˜€

  14. kalo masalah pio 2 jempol pokok nya cuma kok ga ada yg pake doble cakram gt :d apa ciri has juga padahal dengan motor yg bertenaga tinggi seperti itu harus nya di utamakan juga dr sisi keamanan nya…r15 bagus tapi ga sebagus pio :d apa lg ngajak adu ampe nangis2 jg ga kan nyusul r15 tau knp?*pura2 bingung* ๐Ÿ˜€ kozz

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: