Bahaya Menaruh Helm Diatas Tangki

Gambar

Assalamu’alaikum sobat bikers,jumpa lagi 😀 ..

Helm adalah safety gear yang paling utama karena melindungi organ yang paling vital dari manusia yaitu kepala yang berisikan pusat kendali tubuh seperti otak.Namun adakalanya kita berhenti sejenak setelah menepuh ratusan kilometer yang kita tempuh untuk istirahat dan meletakan helm diatas tangki (khusus motor sport).

Namun  sebenarnya tindakan ini berbahaya bagi bro and sis sekalian karea uap dari bahan bakar yang terdapat di dalam tangki akan menguap walau sedikit melewati celah-celah tutup tangki.Alhasil uap bensin akan masuk kedalam ruang helm terlebih jika helm tipe full face dan keadaan tertutup,bisa mengumpul di dalam helm ! .

Efeknya sebenarnya tidak terlalu bahaya,namun bisa membuat pusing,mual-mual jika langsung dipakai atau digunakan 😮 ,jika sudah pusingkan bisa menggangu konsentrasi berkendara.Jadi jika lupa menaruhnya diatas tangki lebih baik diangin-anginkan dulu agar hawa bensin hilang dan siap digunakan lagi.

Nah tidak hanya untuk pengendara,namun helm sendiri juga bisa membuat kualitas helm menurun terlebih yang terbuat dari busa dan sterofoam, secara tidak langsung bisa membuat busa kering, keras, dan merusak kualitas helm itu sendiri (nah lhoh 😮 ).Sebaiknya letakan ke box  jika ada,atau tempat menggantung helm jika ada , kalau tidak bawa bersama anda malah lebih aman 😀 .

Last..info diatas adalah pengalaman RPM sendiri,jadi jika salah mohon masukannya.Sekian dari saya silahkan dibaca-baca,mohon komentarnya,semoga bermanfaat dan berguna 😀 (RPM) .

Wassalamu’alaikum..

Baca Juga Sob 😀 :

Iklan

About RPMspeed

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 7 Juni 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. Bisa begitu ya.. nice share mas..

  2. Nice info bro
    klo ane sh dicantolin di cantelan helm dibawah jok alhamdulilah smpe skrang aman sh

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/06/07/project-k56-jawaban-tepat-ahm-kepada-konsumen-di-segmen-bebek-sport/

  3. masbro, sory oot mau nanya nmp fi ku kok bagian kepalanya bergeter tepatnyA di spedometer apa semua gen nmp begitu semua trims.

  4. lebih bahaya lagi kalo langsung dipake sambil merokok.. meledak gak ya? 😀 coba aja, kang.. ahaha

  5. tapi kalo motogp waktu di start grid kok helmnya ditaruh diatas tangki semua ya? CMIIW

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: