Trend Pasang HID Projector Di Motor

Gambar

 

Assalamu’alaikum..

 

HID / Projector adalah salah satu piranti yang penting dalam tugas penerangan atau pencahayaan saat kit berpergian menggunakan sepeda motor.HID ini mempunyai nyala lampu yang lebih terang dibanding lampu bohlam biasa walau dayanya sama, juga dapat meningkatkan tampillan atau visiual pada motor sendiri.

HID sendiri mempunyai ragam harga mulai dariย ย ratusan ribu hingga jutaan rupiah tergantung model dan jenisnya juga.Maraknya bikers yang menggunakan lampu HID Projector ini seakan akan-akan menjadi trend bagi penghobi modifikasi,namun tidak segampang yang dipikirkan saat memasangnya perlu memperhatikan beberapa hal.

Pertama HID Projector adalah khusus untuk motor yang menggunakan arus listrik DC alias daya langsung tersalur dari aki bukan bergantung pada putaran mesin lagi seperi pada arus AC.Karena HID Projector membutuhkan arus listrik yang lancar kalau tidak dalam jangka waktu pendek sudah rusak .

HID Projie (projector) biasanya satu paket dengan angle eyes dan demon eyes (untuk versi komplit),Dan mempunyai warna sorot lampu yang beragam mulai dari warna putih,biru,merah hingga ungu.Dalam pemasangan biasnaya juga mengganti kiprok ori dengan kiprok aftermarket maupun motor lain yang lebih besar agar umur HID Projie bisa lebih tahan lama dan arus stabil.

Untuk memasang HID Projie ini juga harus menyisakan sedikit tempat untuk menaruh yang namannya ballast.Untuk HID Projie sendiri ada varian yang hanya bisa digunakan Low Beam saja namu ada juga yang bisa Hi dan Low beam,sekarang juga sudah banyak varian yang FnF (Flug n Flay :mrgreen: ) jadi tidak merusak bodi ori .

Gambar

 

Comot dari mas fachrul disini

 

HID Projie ini sepertinya juga tidak menyalahi aturan selama tidak menggunakan warna merah dan tidak membuat silau pengendara dari arah berlawan,jadi HID Projie ini selain fungsional karena sorotan dan penyebaran cahaya lebih baik dari lampu bohlam biasa (hargnya aja beda jauh ๐Ÿ˜€ ) namun juga stylist ๐Ÿ˜€ .

 

Last..sah-sah saja memasang HID Projie ini selama tidak menggangu kenyamanan pengendara lain HID ini juga tidak terlalu menguras daya aki karena ukuran watt-nya sama dengan lampu standar ketimbang lampu halogen yang bisa sampai 55watt.Sekian dari saya silahkan dikunyah-kunyah,mohon kritik dan saran,semoga berguna dan bermanfaat ๐Ÿ˜€ย (RPM) .

 

Gambar

nevil punya mas fachruldeanca .

Gambar

HID Projie di Ninja 250

Gambar

HID Projie pada Jupiter Z

Gambar

Bisa Hi dan Low beam

Wassalamu’alaikum

 

 

Baca Juga :

Iklan

About Riski Miranto

Mencoba berbagi yang terbaik untuk semua.

Posted on 1 Mei 2014, in Info, Modifikasi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. Yg penting jangan beli yg murahan akhirnya malah bikin pengendara lain blind

    Nitip kuiz bro
    http://rideralam.com/2014/05/01/3rd-anniversary-quiz-untuk-pengunjung-setia-rideralam-com/

  2. Yg penting jangan beli yg murahan akhirnya malah bikin pengendara lain blind

  3. Yg 4300K warnanya masih wajar, kalau 6000 keatas putih bikin ngga nyaman oranglain….saya pernah pasang di vario125 pake autovision yg hanya 21watt
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/01/kawasaki-scooter-j300-2014-my-desire/

  4. Asiikk numpang nampang motor hihihi ๐Ÿ˜€

  5. om, HID itu lampunya, projie itu lensanya, jangan digabung penjelasannya biar ga rancu,

    kiprok yg diganti itu bukan biar arus stabil tapi biar pengisian lebih besar krn biasanya HID projie yg bagus itu 35-55 watt n langsung ambil dr aki, sedangkan sebelumnya di motor AC itu lampu mengambil dari pulser yg ikut putaran mesin, maka diganti dgn kiprok yg punya pengisian lbh besar seperti punya tiger jadi ga tekor akinya,

    selain itu ambil dari aki atau ubah kelistrikan ke DC itu bukan biar arusnya lancar tapi biar stabil krn HID butuh listrik yg stabil sedangkan kalo AC itu ga stabil krn ikut putaran mesin

    tolong dibenerin infonya om biar gak salah kalo ada yg belajar

    • lhakan ada yang HID saja ada yang HID+Projector ,trus itusemua juga sudah saya tulis ๐Ÿ˜€

      • ooooo udah yak yg HID, maap ga gitu meratiin penjelasan yg kepisah, hahaha

      • “Pertama HID Projector adalah khusus untuk motor yang menggunakan arus listrik DC alias daya langsung tersalur dari aki bukan bergantung pada putaran mesin lagi seperi pada arus AC.Karena HID Projector membutuhkan arus listrik yang lancar kalau tidak dalam jangka waktu pendek sudah rusak .”
        –> Baik HID doangan atau HID + proji, dua2nya butuh arus DC.

        “Last..sah-sah saja memasang HID Projie ini selama tidak menggangu kenyamanan pengendara lain HID ini juga tidak terlalu menguras daya aki karena ukuran watt-nya sama dengan lampu standar ketimbang lampu halogen yang bisa sampai 55watt.”
        –> pasang lampu HID dengan menggunaan projector tujuannya adalah untuk memfokuskan sinar/cahaya, dan tidak menyilaukan pengendara dari lawan arah. kenapa bisa? karena di dalam projinya ada shield/penghalang (dalam kondisi low beam).
        –> lampu standar motor bebek kebanyakan 1×25 watt atau 2×18 watt. Kalau kemampuan spul charging/pengisiannyanya kurang dari yang dibutuhin, tetep aja aki bisa tekor. heheheh

      • bukannya untuk menyilaukan,tetapi kalau tidak dengan lensanya kan bisa membuat cahaya menyebar nggak karuan dan akan membuat pengendara arah berlawan silau men ๐Ÿ˜€

    • makasih revisnya bro ๐Ÿ˜€

  6. pengen, tp lom punya duit eg wkwkwkwk

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lintangcruisersblog Otomotif,hobby & story

Tentang Otomotif dan segala ceritanya...

Bidadari Pena

Galeri Seni Dan Sastra

Anomoto69.com

Blog macam apa ini >_<

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

The Green Blog

Motorcycle

ArrayMotorsBlog!

Array Motors Blog - Just Share !

adityaprad's Blog

Segalanya mengenai otomotif dan sekitarnya

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

cahbrogo.net

aku #cahbrogo dudu #cahkerjo [automotive news | review | etc]

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

macantua.com

all about ride, drive and life........

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Rezaholic!!

Live Your Life!

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

MOTOMAXONE.COM

Blog Otomotif Jawa Timur - Indonesia

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

motohits.com

Update your automotive news

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: